设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

心之所向|誉天存储HCIE学员用六个月了却六年的牵挂

2017年10月10号,对誉天学员谈宇钊来说是个意义非凡的日子。六年前,他的IT之梦因为种种原因终结,六年后,他终于再次拾起这个破碎的梦,在我们誉天老师的帮助下成功考取了HCIE-Storage认证。

谈宇钊找到我们的时候,他已经是一个工作6年有余的大龄男青年了。IT,这个在他刚毕业就看好的行业,即使过了六年也还是有无限的发展空间。

毕业之时苦于心性不定和技能欠缺,不能在IT行业发展。于是在今年初终于下定决心来誉天教育学习。根据他的职业发展方向选择了存储HCIE课程进行学习。事实证明他的选择是对的,六个月时间之后,他成了一名存储工程师。

以下是他为我们分享的考试历程:

4月22日我开始了HCIE-Storage认证学习过程。终于开始学习,我的内心是无比的雀跃,我幻想着当我拿到了HCIE-Storage认证证书时,一定要去各大公司重新投递简历,但这次是我的选择,而不是我被选择,对于那些原来不予录用我的公司,我会在入职Offer回复“Sorry, I have a better choice ”。带着这样的心情,我越发认真的学习,终于考过了笔试。

6月22日考完笔试,因为当时在武汉上班,周末才去上课,怕不能一次性通过于是才约了8月18日成都的LAB考试,谨慎的选择让我有了更多的学习时间,也让我的成绩没有辜负自己的努力。

而最后一个环节,就是10月10号的面试了。其实我真的没有想到我能一次性通过面试,毕竟当时的状态不是很好。因为在8月考试之后,一个噩耗向我砸来,母亲因病住院,我不得不回家照顾。

这时候学习,上班,照顾病人的三座大山同时压来,使我一度想要放弃,但是袁老师和誉天的小伙伴一直在鼓励着我,给我加油打气,想着自己辛辛苦苦就剩最后一关,不考完那以前一切的努力都付之东流,心里也有一股不甘心的气积蓄在胸口。于是,在思考了一段时间之后,我毅然决然的辞了职,专心照顾母亲和复习备考。皇天不负苦心人,我六年的牵挂在此划下了圆满的句号。

备考HCIE-Storage的战友们千万要注意:

一、积极主动和老师进行知识的理解交流,这样利于对新知识点的理解更加透彻,才能打下坚实的基础;

二、乐于分享;每个人都有不同的学习方法和思考角度,互相的分享不让我们陷入闭门造车的困境,还可以交朋友;毕竟大家都有走上工作岗位的,同行既是竞争更是学习的榜样;

三、找到合适自己的学习方法,勤加练习;每个人的记忆能力、兴奋点都不同,然后学习只有找到自己的兴奋点就能事半功倍。比如善于理解的人可以通过理解加深知识的记忆,还有善于表达的人可以将自己善于表达的能力很好的发挥出来!而这些都是工作岗位需要的能力之一;

HCIE既是结束,也是开始!结束了我前六年的漂泊不定,开始了我后六十年的安稳幸福!

【学院名称】:誉天教育
  【咨询QQ】:1746063655(微信同号)
  【关注誉天公众号】:yutianedu2015
  【学校地址】:
  杭州市西湖区文三路553号浙江中小企业大厦2108室(杭州校区)
  武汉市珞瑜路766号光谷世界城广场1号写字楼22层(武汉校区)
  广东省广州市天河区林和西路167号威尼国际1712室(广州校区)
  北京市海淀区苏州街18号长远天地大厦B2座610室(北京校区)
  湖南省长沙市芙蓉区五一大道158号潇湘国际大厦1726室(长沙校区)

路过了解一下
沙发 2017-10-26 10:43:09 回复 收起回复