设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

思科2911路由器同时配置外网和专线怎么弄啊,求助啊

项目部新购一台思科2911路由器,有GE0/0,GE0/1,和GE0/2三个千兆口,有两根线,一根电信的固定IP,一个专线连北京,用于Polycom视频会议,同时这根专线可以用来上内网,路由器下面接一台2960TCL,交换机连用户和2台AP,有线用户和无线用户都要能使用内网和外网,可以配置吗?拓扑如下,大神帮忙,十分感谢。

项目部拓扑

项目部拓扑
路由问题,简单,默认路由走电信,根据需要的走专线
沙发 2017-8-3 09:32:55 回复 收起回复

ackca 发表于 2017-8-3 09:32
路由问题,简单,默认路由走电信,根据需要的走专线

可以所有交换机出来的有线都走电信的,其中一个口走专线吗?然后AP分两个信号,一个专线一个电信吗?
板凳 2017-8-3 09:54:22 回复 收起回复

求大神帮忙咯
地板 2017-8-3 10:15:25 回复 收起回复

对于视频会议和内网要求,只需要明细路由指向专线出口,默认路由指向电信出口就行了.这样,到内网和视频会议的流程通过明细路由走专线,普通上网流量走电信出口
5# 2017-8-3 11:26:01 回复 收起回复

muskdy 发表于 2017-8-3 09:54
可以所有交换机出来的有线都走电信的,其中一个口走专线吗?然后AP分两个信号,一个专线一个电信吗?

这个要求简单来说,别的都走电信出口,只要一个AP走专线..这个走AP的专线也主要用于访问internet吗?
6# 2017-8-3 12:14:09 回复 收起回复

Viger 发表于 2017-8-3 12:14
这个要求简单来说,别的都走电信出口,只要一个AP走专线..这个走AP的专线也主要用于访问internet吗?

您好,能不能提供一个微信或者QQ,我想咨询一下您,可以吗
7# 2017-8-3 13:48:15 回复 收起回复