设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] CCIE的笔试,以考场网络问题告终,以此告别我的CCIE考试

2014考的NA,自己看书复习,然后看题库,顺利通过了考试(满分)。唯一郁闷的就是成绩单给我寄丢了。。。当时是海外寄的挂号信,听说丢失率挺高的,所以就没理会。) a) `* h- S4 e+ V
通过后就在琢磨考NP还是考IE,好吧既然要考就来IE,还记得大家说的那句:“在你决定要考CCIE时你就已经是CCIE了”
$ w' N; b* |* m* J. R. `) \% E  s2015年开始看书复习,期间看了TCP/IP卷一,卷二,IP路由疑难解释,BGP命令,OPSF命令,还有最近看的CCIE考试指南5.0上下两卷等等,哦在这个考试指南之前还看了英文版的考试指南,当然那个是旧版本了。也在论坛上看了很多电子文档的复习资料的。* P: c/ @3 A; G' {' B( b  T# H# ?; J( [) x
2017年最后几个月的复习时间主攻题库,从119Q到334Q,339Q,到200Q,本来已经约好了六月头的那次考试,突然的变题所以我只能改到前天去考。可是考场就给我开了个天大的玩笑。
3 A# g! m8 s! I$ P考试当天按照约定时间,本人提前一个小时到了考场,到达门口我就感觉不对劲了。考场其实还是一个培训中心?里面一堆是参加暑期培训班的,学习的内容是华为方向的认证。。。好吧你学你的,我考我的本来也就不相干。找了前台问是这个考试的么?人家居然有点愕然说:现在还有人考这个试??搞得我一脸懵逼啊。
9 f  i! c9 i+ @' G( ~1 y3 G好吧,继续说,虽然时间还有一个小时才到开考,工作人员说你现在可以考了,反正考试室没人。好吧那就考,真正郁闷开始了。刚开始就是LOADING,PLEASE WAIT...我盯着屏幕看这个英文看了10来分钟还是这样,只能找工作人员了。好的她说可能网络慢,直接帮我把电脑硬重启了;
( N' A8 [& s) M重新进去后这次好一了点,虽然也是等了有5分钟,我终于可以进去考前测试的界面了,也就是那几道测试题,不计分的。刚准备进入第一题考,机器又卡住了,盯了屏幕半天没反应,正准备喊工作人员,她来告诉我网络断了。。。
/ _9 V  |! B1 I6 X* p然后我被喊了出考试室在外面等待,期间换了几个上课的老师去检查机器,还有一个老师是今天刚入职的,最终也是没有办法修复。期间工作人员还打电话到VUE的技术支撑中心用电脑远程连接,那里的工作人员不懂英语还让我去跟技术人员直接沟通。。。好吧前后折腾了1个多小时,最终告诉我这里考不了,你还是改期再考吧。。。% Y8 X- b7 {  B: ]1 G; k( j
郁闷之极后我的CCIE之路也就到这里了,现在已经申请了退回考试费用,之后可能选择其他的方向考试吧,大家知道除了CCIE还有什么值得去考试的认证吗?。
7 p& I" P6 \1 S/ a' m希望大家还在准备考试的一定要慎重选择考场,别再选到倒霉的考点了。( ~3 P7 @4 H4 O6 D' p1 l, k. M# Q. h
祝大家早日通过CCIE!! o' h# c2 {7 V6 ]$ A! u0 o

评分

小乔 + 60 神马都是浮云

回帖奖励 +1 个鸿鹄币

加油,考试也看人品的
沙发 2017-7-20 10:33:33 回复 收起回复

xiaomo123 发表于 2017-7-20 10:33. |: I0 {& S  L9 p1 M4 m/ ]+ q
加油,考试也看人品的

: Z' k- P' A# q1 T5 m可能之前那次考试太顺利了,这次发生的事我真的猜不到,无论考试环境和网络都太差了,考试室没有空调,还是我自己开的电风扇
板凳 2017-7-20 10:40:06 回复 收起回复

网络的路 学哪一家 其实都一样.. 学了这么久,干嘛就为了外界的环境影响 就不给自己一个交代。 搞网络的人一般只信自己的 ------ 我的网络 我做主!
地板 2017-7-20 10:53:34 回复 收起回复

成长值: 37960
这个问题你可以打思科的客服,百度搜 cisco客服 那几个电话你可以打,直接反映你那个考场的情况,还有就是,你那个考试断网了,美国那边不会继续计时,可以打电话反映换考场考
5# 2017-7-20 11:56:06 回复 收起回复

木子逍遥 发表于 2017-7-20 11:56
6 i; Q; U! ?1 ~" S& `! R3 F这个问题你可以打思科的客服,百度搜 cisco客服 那几个电话你可以打,直接反映你那个考场的情况,还有就是 ...
* f. |& J, b. w. W
他是申请退回费用的,这个费用也是可以退回的。估计是不顺利伤心了
6# 2017-7-20 16:11:18 回复 收起回复

好事多磨,坚持下去
7# 2017-7-20 16:54:26 回复 收起回复

NA满分很正常,IE要继续考,想成为合格的网工,拿到CCIE只是个基础,大量的实战会检验你的
8# 2017-7-20 19:59:27 回复 收起回复

成长值: 31150
我周一在考NA的考场考的IE, 整个周末机房挂了。我考试周一第一个,结果只有一台机器能用,考试中间还在不停的提示升级,中间一个地方卡壳了5分钟。不过还好考过了
9# 2017-7-20 22:51:27 回复 收起回复

成长值: 37360
楼主太年轻是不是刚刚踏入社会啊?这样就伤心放弃了。。。。劝您一句:其实这些都是浮云,千万别放弃啊,否则所有努力都是白费。
11# 2017-7-22 14:38:11 回复 收起回复

多的不说  也是玻璃心  这点挫折就放弃了
13# 2017-7-23 10:58:18 回复 收起回复

看了这么多的书,基础已经打好了,坚持住就是胜利 ,不需要想放弃
14# 2017-7-23 12:07:50 回复 收起回复

感谢楼主分享!
15# 2017-7-24 15:24:25 回复 收起回复