设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

分享身为linux爱好者的成长及学习经历

成长是无尽的阶梯,一步一步的攀登,回望来时的路,会心一笑;转过头,面对前方,无言而努力的继续攀登。现在来和linux爱好者说说我的成长经历,在我的大学时光里我从一个一无所知的少年转变成了一个见多识广的大学生。在大学的时光里我学到了很多的知识,回想以前的日子,自己都学到了什么,从而使现在的我更加积极,更加努力。

学习是一架保持平衡的天平,一边是付出,一边是收获,至于收获多少,完全靠自己的付出,不劳必定无获!要想取得理想的成绩,勤奋至关重要!只有勤奋学习,才能成就美好人生!勤奋出天才,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断追求、不断探索。有书好好读,读好书,珍惜学习的机会。在大学的时光里我学的是计算机,跟电脑当然是有或多或少的接触,在课堂上老师讲的是一些理论,而电脑主要注重于实践。记得刚接触linux的时候是在大一的时候,那时候发了一本关于linux的书籍,而这门课程是必修课程,那时候对linux什么都不懂,根本不知该如何是好。我翻阅课本看了好几遍,仍然是毫无头绪,课本上的知识很笼统,自学是完全行不通的,过了一段时间,经过同学介绍刘遄老师是主攻linux的,他给我推荐了一本在线免费书籍——《linux就该这么学》,当我看了一段时间后,我发现总结的是通俗易懂,不想课本那么笼统,完全自学能够学的懂,我便利用空余的时间学习,不懂就问,就这样我学会了一些linux命令,而慢慢的我学会了搭建apach、ftp等简单的服务器,从而让我对linux产生了浓厚的兴趣,兴趣是学习的最好良药。从而提高了我的学习能力,丰富了自己的实践经验,慢慢的我心里有了一些思路,便更加喜欢Linux技术,让自己更加充实起来,继续学习了后面的章节。
而现在的我不断学习关于linux方面的知识,从而使现在的我又到了一个新的阶段。而现在希望和大家一起来分享我的学习经验,刚开始学习的我跟大家一样,因为没有基础学习起来特别困难,当你逐渐了解的时候,你会不断的以自己的学习方法来学习linux以及更多热门的技术,。对于我来说是兴趣让我我产生了学习的动力,兴趣是最好的老师,所以说兴趣是非常重要的。当然还是要有自己的毅力和决心,再其次,要搞懂自己学习Linux用来做什么,,为什么要学习,明确自己的目标。记得宋朝阳这位大二的学生,用30多天时间从开封到厦门,骑行2300多公里,实现了自己的“霞客梦”。一路走来,他遇见了很多意想不到的困难,可每当临睡前写骑行日记时,宋朝阳感觉很幸福。他的经验告诉我们,在追逐梦想的道路上,要不断坚定信念,用坚持去面对未知的一切挫折,当没有力量支撑的时候,去寻找力量支撑。总之,要有毅力和决心,相信一定能够学好。
学习首先应该要掌握linux命令,基本肯定要掌握,否则以后学习起来会更加的吃力,养成良好的学习习惯,每个人都会有不同的学习习惯,好的习惯可以使您由一个好的精神状态,好的交际方式好的工作学习行为,可以让你在人们面前有一个好的形象,不管是生活学习还是工作都可以事半功倍。受益一生,有助于我们成绩的提高,增强自信心,有助于保持良好的学习心态,学会自己学习才是最重要的。要增强自己技能,这是要通过自己努力来实现的,所以,要找一部电脑安装一个适合自己的linux发行版本来自己学习,相信你的能力会有所提高。还有就是要懂得寻找答案,像一些linux社区、论坛之类的,里面有很多的专业人士,你可以搜寻一下,然而最不可缺少的是要有一本好的linux书籍,这是非常重要的,从中你可以学到很多知识。如果是初学者,个人建议阅读《linux就该这么学》,这本书内容很丰富,很适合新手学习,这本书从简单到复杂,由浅入深,循序渐进,很适合初学者学习,我现在也在学这本书,内容很精,个人感觉这本书不错,能够让自己有所收获,能够学到真本事。感兴趣的话可以看看参考资料:http://www.linuxprobe.com/ 这本书上面有很多的linux技术干货相关资讯等等,所以说这本书值得一看,我慢慢已经看完一遍了,最重要的基础要掌握好,才能跟得上后面的知识内容。
在未来的日子里,我会学习更多的知识,开阔自己的眼界,积极进取,努力做好每一件事,坚持不懈,每天都为自己的目标而努力,感谢身边一直陪伴和鼓励我的人,当然还要和更多的linux爱好者一起加油!

感谢楼主分享!!
沙发 2017-12-17 19:40:14 回复 收起回复

感谢楼主分享!!
板凳 2017-12-17 19:40:21 回复 收起回复

好东西啊感谢分享
地板 2018-4-22 16:37:06 回复 收起回复