设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

女上司会来事儿,简直是奇葩

都忘了是从什么时候开始写软文的,那时候工资两千多,给奔驰加油都不够,辛亏父亲有钱。没有不好意思承认的,这就是我想要的废物般的生活。

可惜,就像所有少年热血漫画一样,我遇到了改变我一生的女人。

康康夸我文章写得好,说我是唯一可以抗衡韩寒的存在,我觉得她说得对。就这样,我被她哄骗进了公司,每天为公司和公司的客户们写着推广软文,成了一位光荣的码字农。

timg (14).jpg

我曾经是那种初稿一遍就过不过就算了的人,那就好像我一遇见你却害怕再见你才是心中喜欢,而修修改改把自己伪装得道貌岸然,刻意买花买包,不过是为了最终的肿胀和疲软。

初稿是初恋,光想象拉拉小手就能尿崩的青春,没有第二次。

但这次我给公司的客户改了十六回。

因为随着年龄的增长,我逐渐明白人情凉薄易早泄,能暖床的只有深喉的钱。

深厚的钱。

“能不能不要玩那些没意义的文字游戏,谐音空耳梗有意思吗?”

凌晨三点,康康给我回了邮件。

跟往常一样,她又一次指出我文章里种种缺点,而在我看来,那都是不合她主观心意的地方。你不喜欢,可你怎么知道受众不喜欢?

我没有理她,关掉电脑,从床头抽了两张纸巾治疗失眠。那些油嘴滑舌的避孕套们在中国的社交网络玩得风生水起,却忽视了他们最大的竞争对手其实是傻白甜的纸巾。

“我重新又看了一遍,文章中的康康最后为什么会祝你单身狗年快乐?你嘲笑男二号只会说多喝热水,可是你干了什么?你只不过假装没心没肺,以为是个浪子。康康来大姨妈你还让她用手机帮你上【艾家公社】商城把柴米油盐囤足,说什么【购物等于存钱,越购越省钱】。你他妈还给加粗,以为是个金句。你是不是有病啊? 女孩子来大姨妈了,天塌了都不想动,购毛线的物啊?虽然我们这个购物商城的确是返利商城,用户购物可以获得返利,但你也不能这么写吧?”

timg (6).jpg

两分钟后,康康又发来一封夺命邮件。

“你懂不懂神转折?爱要不要,反正我不再改了。”我说。

这篇文章已经被改的亲妈爆炸,体无完肤。我也进入了贤者时间,没有想再动她的欲望。康康,她低估了我当废物的决心。

发完这段话,把手机关机,扔在一旁。想起了初恋的话。

“你一点也不特别,未来也毫无希望。”

淘宝搜索店铺 好运风 有你想要的
沙发 2017-6-28 14:02:19 回复 收起回复

到底是你恋人还是女上司,  没看明白...........
地板 2017-8-18 21:02:34 回复 收起回复