设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

10月28日 RHCSA RHCE考试经验

RHCSA上午考供2.5个小时,RHCE下午考3.5个小时。
考试必须带身份证,最好可以带一只笔,考试的时候监考老师会发草稿纸一张,
要好好利用草稿纸,上面可以写IP地址,域名,或者密码之类的。
可以带一杯水进去喝。
中途是可以上厕所的。
首先实体机上面左下角让你选择语言环境,一定听话选English,接着让你填写你的姓名,邮箱,邮寄地址,选择国家是CHINA,然后点击submit。接着会出来页面让你填写问卷什么的,听监考老师的话,怎么勾选。然后就进到实体机的桌面了。
实体机是一台6版本的linux,点击左上角Application,可以打开一个终端。右击是出不来open in terminal的。
实体机桌面上会有两个图标。一个是红帽图标的是题目,一个图标是console。
双击红帽图标,会出来题目,左下角有时间倒计时,在左下角选择简体中文。
双击console图标,则会出现poweroff,restart按钮之类的,你可以在里面选择start一台虚拟机,rhcsa所有操作都是在这台叫做system1的虚拟机上做。
首先rhcsa第一题就是破密码和配置IP域名等等,通过console里的按钮重启虚拟机,进行破解。
破解完了之后,你进入system1,默认没有图形化界面,输入用户名密码,进去后,开启图形化我选择的是这条命令systemctl isolate graphical.target,经供参考。
配完IP地址,域名之类的后,你可以在实体机上打开一个终端,用ssh进system1进行配置。也是为了可以复制粘贴方便。
然后就开始做题了,配置yum源注意加gpgcheck=0,否则yum install时会让你导入秘钥之类的麻烦。
特别小心的是,目前已经有三个主分区了,你不能删掉其中的任何一个主分区,你只能创建拓展分区,然后在拓展分区上在分出你需要得特定大小的分区。
ldap这一题在平时练习的时候可能都是用kerberos认证的(要输入kerberos realm, kerberos KDC,kerberos admin server),考试的时候也许并不是。
authconfig-gtk输入后,这时候上面还是选ldap正常填,下面默认是kerberos password,你要选择ldap password。然后再做autofs。
做完记得重启system1!否则0分!
到这里,RHCSA就完了。
购买主题 已有 64 人购买  本主题需向作者支付 2 个鸿鹄币 才能浏览
感谢楼主分享!
沙发 2016-11-14 21:41:00 回复 收起回复

恭喜恭喜,两张纸到手了
板凳 2016-11-15 09:19:44 回复 收起回复

43F8.tmp.jpg 不太好吧,你这么做
地板 2016-11-15 14:57:09 回复 收起回复

xiaopengfei3301 发表于 2016-11-15 14:57
不太好吧,你这么做

唉 是不太好。

对不起了 心理比较阴暗 无处发泄 来做个恶。

5# 2016-11-16 18:25:43 回复 收起回复

xiaopengfei3301 发表于 2016-11-15 14:57
不太好吧,你这么做

唉 是不太好。

对不起了 心理比较阴暗 无处发泄 来做个恶。

6# 2016-11-16 18:25:52 回复 收起回复

感谢楼主分享!
7# 2016-11-23 22:05:29 回复 收起回复

多谢多谢多谢多谢
8# 2016-12-13 17:12:26 回复 收起回复

感谢楼主分享!
9# 2017-1-5 13:02:57 回复 收起回复

谢谢楼主的奉献
10# 2017-1-9 11:05:20 回复 收起回复

感謝樓主分享
11# 2017-1-9 15:19:30 回复 收起回复

楼主太阴险啦,我也想考,要培训吗
12# 2017-2-7 14:26:40 回复 收起回复