设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

LND实战 | 李桃梅诚意之作

强烈建议

看完以下视频

② 选择超清模式

李桃梅<LND实战>课程介绍视频

登录/注册后可看大图

<CCDE实战>是由我开发的一门「讲设计,论实战」的课程,重点讲解网络架构的设计和企业真正的实际落地方案.

经过200多天的精心备课,课程于2016年8月在北京首次开讲,在每一次授课后,我都发现了课程的不足,并不断打磨课程内容.

在2016年推出课程的时候,我也考虑了很久,用什么样的课程名称?

由于定位是网络<设计+实战>, 而业界Cisco是网络行业的巨头,其相关的认证体系,书籍文档都非常完善,并且Cisco也有<设计类>的认证CCDE,所以我便给课程取名<CCDE实战>.

但随着课程内容的不断更新迭代,我越发感觉课程名称不符合我的课程定位.

所以,经慎重考虑决定,<CCDE实战>课程正式更名为<LND实战>.

<LND实战>,全称<Litaomei Network Design 实战>,是由李桃梅开发的一门「讲设计,论实战」的课程,重点讲解网络架构的设计和企业真正的实际落地方案.

课程更名原因如下:

1. <LND实战>和厂商无关

由于之前课程名称叫<CCDE实战>,CCDE全称是Cisco Certified Design Expert,思科认证设计专家,有些朋友会误以为课程只讲Cisco一个厂商.

而网络设计其实更加注重整体规划和落地方案, 我会结合企业的真实应用为大家分享Cisco, Paloalto, Riverbed, Aruba, Juniper, Bluecoat, FireEye, SourceFire, RSA, SolarWinds, Bigswitch, VMware等优秀厂商如何整合成为企业的最终解决方案,以及现在主流的SDN/NFV/云计算发展和企业实践.

我会结合我在500强外企的工作经验,为你分享跨国企业的全球核心网设计,园区网设计,广域网设计,以及数据中心设计,同时还会以超大型互联网企业如Facebook, Google, Amazon, Microsoft等作为案例,分享超大型数据中心设计思路和方案.

我为你分享的不仅仅是课程本身,而是我4年讲师的专业技术能力,我8年500强外企的从业经历,我走过的弯路,我的长期思考,我的经验和心得体会,如职场软技能,综合能力提升,项目实施流程,审计,ITIL,IT运维和管理,学习方向,行业前沿等等.

2. <LND实战>和考证无关

由于之前课程名称叫<CCDE实战>,有些朋友会问我 “上完你的课程,是不是能保证CCDE考试包过?”

抱歉,我的课程和考证无关!

我给你分享的是网络设计思路和企业实际落地方案,如果你想拿证,请去专门的考证培训机构.

关于考证,大家都明白证书是如何考到,如何量产的.考证把你局限成反复练习那几套题库,并且随着中国人考试能力越来越强,考题也是越出越偏,甚至有些都和企业实际应用脱轨,等你拿到证书后才发现考试和企业真实应用还是差很远.

并且那也只是某一个厂商的认证.

你的能力绝对不是靠证书来证明,它也证明不了什么,而是靠你的经验, 眼界,创造性思维,自学能力,综合素质!

我希望大家回归学习的本质 – “学以致用,而不是学以拿证!”

3. <LND实战>内容不断更新

IT网络领域日新月异,SDN/NFV/云计算这波浪潮,将加速硬件通用化进程,更多的创新公司将进入网络行业.

所以,我的<LND实战>课程也会随着行业的发展及个人经验积累,不断迭代更新内容,力求向大家分享主流的,成熟的网络架构及前沿科技,到目前为止,课程PPT已更新到第6版,删除低价值的内容,打造近乎全干货的课程.

讲网络设计类的课程,如果内容只是纸上谈兵,讲师都没有实际主导项目的经验,那课程价值将大打折扣,所以我这门<LND实战>主打<设计+实战>双核心,所有的设计理念都有实际案例作支撑,而且大部分都是我亲自主导的项目.

<实战>这个词被业界用烂了,我所谓的实战是企业真正的落地方案,而不是说演示某个技术在设备上配置,那不叫<实战>,充其量只能叫<实验>.

课程虽然更名,但<设计+实战>双核心未改变,内容还会随着行业的发展及个人经验积累,不断迭代更新.

<LND实战>这个新名称更加契合课程核心.

< LND实战 >

定位「设计 + 实战」
课程精华如下

500强外企网络架构实际落地方案
全球网整体设计
核心网设计/RR设计
园区网/广域网设计
数据中心设计
(单体DC百台服务器/NEXUS解决方案)
(以上所有均以某500强外企实际网络部署为例)

运营商网络架构
一级SP网络设计
(以某一级运营商为例)
二级SP网络设计
(以某二级运营商为例)

超大型互联网公司数据中心网络架构
Facebook/Google/Microsoft DC设计揭秘
(单体DC十万台服务器/白盒解决方案)

SDN/NFV前瞻
网络发展趋势及学习方向
主流SDN/NFV商用方案简介
(VMware NSX/Cisco ACI/Bigswitch)
主流白盒交换机市场
下一代数据中心趋势

登录/注册后可看大图

评分

乘风破浪x + 1 很给力!

路过了解一下
8# 2016-7-11 21:39:42 回复 收起回复

李老师出新教程了啊!正在学习你的CCNP视频中,不知道学完CCNP视频后如何学习IE呢,有没有推荐的视频 ?
11# 2016-7-12 08:51:00 回复 收起回复

李老师出新的视屏了啊! !!       正在学习你的CCNP视频中,学完NP视频后如何进入IE阶段呢? 有没有好的后续学习方案能推荐一下,谢谢!
12# 2016-7-12 08:53:00 回复 收起回复

李老师出新的视屏了啊! !!       正在学习你的CCNP视频中,学完NP视频后如何进入IE阶段呢? 有没有好的后续学习方案能推荐一下,谢谢!
13# 2016-7-12 08:53:11 回复 收起回复

来自遥远的救世主,李sir讲的太好了!!
15# 2016-7-12 09:51:48 回复 收起回复