设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

RHCSA + RHCE 顺利pass,过来发个战报

发个战报吧,不多说了,在坛子里的也知道一直在红帽的版块溜达向前辈们咨询考试的相关问题, 这里感谢下坛子里兄弟们的大力帮助。7月1日跟领导请了假,参加红帽考试中心的考试。7月2日下午左右收到红帽的考试结果通知,顺利pass,rhcsa和rhce都没有满分,这其实是很知足的,因为自己在练习的时候向nfs的安全认证等没有实际的操作过,也就大概是这里除了岔子,嗯,不纠结了过了就好(偏高分),说下自己的考试历程。       今年3,4月份左右打算考RHCE,虽然也知道RHCE现在满大街也都是了,但是我这么想的,RHCE7 较之前的6版本改了很多,kvm和docker等虚拟化技术也是以后发展的趋势,有必要学习RHCE7的一些知识点,正好也趁着这次机会对linux从系统层面进行一个全面的学习,之前一直都有接触和使用包括做支持但基本都是对于用到的知识点进行专项学习,系统的学些偏少些,所以决定投入一些时间来做这件事。没有报培训班,买了红帽认证的教材结合鸟哥的私房菜(主要做一些辅助参考)+google+baidu开始了RHCE学习,由于白天还要跟进项目组的事情,所以基本都是抽晚上和周末的时间看,排除五一和6月初完成了知识点的学习,端午过后开始着手题库以及约考试时间的事情了。红帽的考试跟思科的考试有很大差别,需要很多人一起才可以安排考试而不是自己随意的约时间---考试时间的不确定性给自己带来了很大的困扰,因为自己要在考试时间还没确定下来之前把题库赶紧吃透啊,其中过程就不说了--!
     6月28日晚上得到要7月1日可以考试,很震惊,时间太短了,因为这期间有很多事情会影响复习进程(工作上的呗)想了下,还是决定参加,也不想一直拖着,嗯,经过一番努力就这样了,过了 哈哈。  
     考试的时候遇到了很多考生,有被考的,有打算换工作的,有参加培训班的,,,不过目的只有一个,都是想努力的考过,算是对自己这段时间学习的检验,给了自己很大触动。 考题没啥大的变化,题库基本全覆盖,考试不要紧张就好,平时只要进行了足够的练习,通过完全无压力。
     说下我平时的练习环境: centos7的两个系统 一个server 一个desktop,除了NFS的安全认证和ldap,全部都轻松实现(阿全认证krb5p 和ldap自己嫌搭服务麻烦就没搞)。
      不说了直接上图:
a.png e.png
最后打个广告:  试考完,之前4月份买的教材就几本对自己没啥用了,低价了出手了,具体可看链接,有需求的可联系我哦,价格不满意可以小刀,因为留着我实在没啥用了,很诚意出的,有意可私聊我,给有需要的童鞋
https://2.taobao.com/item.htm?id=534687575755&spm=686.1000925.0.0.JOO6Xz
没有人么。 么人要材料么
沙发 2016-7-4 11:19:10 回复 收起回复

有没有考试题库?
地板 2016-7-5 12:47:01 回复 收起回复

340272635 发表于 2016-7-5 12:47
有没有考试题库?

基本都是在坛子里找的,没什么差别
5# 2016-7-7 11:45:55 回复 收起回复

谢谢咯
6# 2016-7-7 11:46:20 回复 收起回复

能否私信个联系方式聊几句?
7# 2016-7-8 18:26:42 回复 收起回复

Mr.黄瓜 发表于 2016-7-8 18:26
能否私信个联系方式聊几句?

怎么了 你可以私信我
8# 2016-7-11 21:58:03 回复 收起回复

Mrserious 发表于 2016-7-11 21:58
怎么了 你可以私信我

已私
10# 2016-7-13 00:00:56 回复 收起回复

帖子看到晚了,不然教材我也就买了~~
13# 2016-7-18 23:19:28 回复 收起回复

先恭喜通过考试~
请问楼主是原来就从事Linux方面工作的吗?
14# 2016-8-17 13:31:59 回复 收起回复

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
15# 2016-8-18 13:49:32 回复 收起回复