设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

【CCIE故事汇】她是美貌与实力兼备的微软女CCIE工程师

成长值: 59080
我和网络不得不说的缘分
网络一直是我的兴趣之一,但考虑到女生从事网络工作有一定难度,所以我并未将网络工程作为大学第一志愿。但最终,我还是被网络工程专业录取了,这大概是我和网络的缘分吧。我是张颖。

对于网络行业的执着让我坚定了考取CCIE认证的决心
大三计算机网络课程上,老师讲了一些浅显的网络原理,这让我开始对网络产生兴趣和好奇。在一次偶然的机会下,我从一位学长那里听说了他的经历:在学习了CCIE认证之后,他在上海找到一份不错的数据中心的工作。这让我开始了解了思科认证,出于未来想要有一份好工作的想法,我找了培训机构开始学习CCNA的知识。我算是零基础地学习网络知识,但在学习的过程中,我觉得越来越有意思。大四的时候,我还凭借自己动手搭建的一个网络获得了思科网络学院比赛的第三名。这让我觉得网络专业还是不错的选择,我开始萌生了未来从事网络相关工作的想法。

大学毕业的时候,我一边找工作一边备考CCIE认证。一开始找工作遇到很多挫折,拿到的Offer中大多都不是网络相关的职位,这很不合我的心意。但即使再忙再困难,凭借着对于学习CCIE的执着劲,我坚持专心地学习CCIE认证知识。因为我已经意识到了,学习CCIE知识不单是为了找工作,更多原因是我开始学会了做事情有始有终,在我学了两年的思科认证之后,我希望对自己的知识有个验证,做事情要有始有终,而CCIE认证是对自己很好的总结,所以我坚持要把CCIE认证考出来,而最后我也做到了。

CCIE认证助我走出求职的沮丧,迈入微软
就在我为找工作的不顺一度沮丧的时候,一个电话改变了我的命运。一位微软公司的HR和我说,他们在网上筛选到了我的简历,他们觉得我拥有CCIE认证,这点很符合他们的要求,所以邀请我参加他们的面试。遗憾的是,由于我当时的英文表达能力不够优秀,所以我并没有被微软录取。但是,因为我具有扎实的网络基础知识,我被推荐到微软的服务器供应商公司去工作。这次的工作机遇很好,当时带我的师傅是微软的员工,他非常看中我有CCIE级别的网络基础知识,于是潜心培养我,他在半年多的时间里教了我很多网络的知识,并让我去一线工作,为客户做troubleshooting的工作,而我自己也在很努力地提高英文能力。最终,在工作了一段时间后,我再度获得了微软的青睐,并顺利进入微软工作。
在这段工作和学习的过程中,让我深刻地体会到,在IT行业工作,你需要懂得面面俱到,对各种知识都要有很好的把握。而CCIE认证知识帮助我懂得了网络最底层的知识,把基础打扎实了,这对于以后学开发和编程帮助很大这对于解决开发和编程的问题帮助很大。但是我依然执着于网络。

CCIE认证是开启我美好人生的一把宝贵的钥匙
CCIE认证为我的生活带来了翻天覆地的变化。可能学习CCIE的初衷只是为了寻找好的工作,但如今我才发现,CCIE是我生命中的一把宝贵的钥匙,如何运用这把钥匙来开启美好的人生,这个对我来说是更有意义的。
CCIE认证让我发现了从事IT行业的真正意义,也让我自信面对自己选择的这条道路。在学习CCIE知识的过程中我发现,拥有CCIE认证和没有CCIE认证的实力完全是两样的。当我想到这里的时候,我的心态就变得非常好了。我就是想要学这个技术,我学了就要把这个认证考出来,我也变的踏实了许多。
原来我认为女生在IT行业找工作是有一定阻碍的,很多同专业的女生可能对网络的知识可能并不理解,而我身边的一些同专业的女生也都有遇到这种情况。最开始大家一起学CCIE认证,但很多人都中途放弃了,她们更愿意考研。她们觉得我选择了一条很辛苦的道路,但我却认为考研只是暂时的逃避。而我所选择的道路对于我来说是十分明智的,我想接受挑战,我更想迫不及待地成为一名优秀的IT人。
在我取得CCIE认证后,我会时不时关注IT方面的最新资讯,我也因此认识了很多志同道合的朋友。而一次因缘巧合的机会,我通过在思科的微博上的互动认识了同样拥有CCIE认证的男友,我们有同样的兴趣爱好,我们在各方面都心心相惜。这是CCIE认证带给我的意外的财富。

如今在微软的工作让我学到了很多,也给了我很多的机遇和挑战。来到微软工作之后,我对思科的安全和存储知识也非常感兴趣,我保持学习思科的安全知识。目前,我为自己订的目标是成为数据中心的运维工程师,接触更复杂的网络。比起薪资,我更看重的是未来能有更大的发展空间。我也很有信心自己能飞得更高、走得更远。

樓主好棒! 給個贊!
地板 2016-4-21 17:05:46 回复 收起回复

好厉害的女CCIE,祝你一路飞的更远
11# 2016-9-9 21:45:19 回复 收起回复

是不是去过思科那边参加过活动  以前去思科的时候  好像确实是看见一对男女是思科的认证
12# 2016-11-30 17:43:33 回复 收起回复