设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

CCNA实战分享

学习过ccna顺利的拿到ccna证书之后,经理给了我一个小项目,很简单的项目,但是要求挺多的,拓扑图类似以下的这一个,但是需求就有很多。
  经理给我的需求有几点。销售部之间的同事可以相互通信,技术部的同事可以相互通信,但是销售部和技术部也各司其职不能相互连网交互,并且呢,公司不是只在一个楼层,每个楼层还有销售部和技术部的人员,经理只让我做了内网,说以上的基本要求达到就可以了,还语重心长的说了一句,别看你现在拿到了ccna证书,但是ccna技能是要在项目里面才能体现的,然后就飘然而去,留着我一个人风中凌乱。
  首先我看了一下公司的网络搭建,那叫一个乱啊,我花费了很久的时间来分清楚线路的排布,终于找到了销售部和技术部在交换机上面的接口,然后重头戏来了。销售部之间可以相互通信并且没有经过任何的路由器,所以我很快想到了在上海腾科培训的时候所学习到的同网段可以相互通信,然后因为我只有设置交换机的权利,所以我就只能想到虚拟的局域网,也就是vlan技术了,最后因为每个楼层都有自己的交换机所以交换机之间要能传递各自的信息,所以我由配置了trunk来传递vlan,这些技术平常培训的时候都会,但是真的应用到实际案例的时候还真的有一点问题,所以经过努力最终达到了经理的需求,感觉自己也是蛮拼的啦···

能应用到实战还算挺厉害的了。
沙发 2015-10-22 10:24:03 回复 收起回复

学以智用不错,感谢楼主分享呀
板凳 2015-10-22 11:15:54 回复 收起回复

谢谢楼主分享
6# 2015-10-28 00:45:33 回复 收起回复

谢谢楼主分享
10# 2018-5-3 14:04:07 回复 收起回复

13# 2018-9-26 13:49:21 回复 收起回复

14# 2018-9-26 13:49:37 回复 收起回复

15# 2018-9-26 13:49:50 回复 收起回复