设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 海南CCNA满分通过!(实验题5道!!!)

本帖最后由 cyl666 于 2015-9-30 19:07 编辑 + T6 N" n8 d4 K, g6 V' Z7 j
4 M' m' l8 g% |% d1 e  C
    昨天在海南的领航VUE考试中心考了CCNA,一共40道题!拖图题考2道,考5道实验题!!!5道实验题!!!5道实验题!!!重要的事要讲三遍!卧槽,你敢信?说好的3道实验题呢?题库也才6道,你一下子给我来了5道!好了,我就不再吐槽了,接下来给大家描述下我考试的过程,可能有点多,不过还是坚持看完吧,对要考CCNA的考生多少有点帮助。
% u$ G( f" n1 O  i. x0 R6 T, v; g6 d4 k2 x4 R& ?) [1 l3 m: t
    刚开始做了几道选择题,然后接着出现第一道实验题ACL3,跟题库一样,敲完代码再测试连通性就next。接下来又是几道选择题,然后到第二道是实验题ACL1,就是3道选择题,也是一样的,做完next。第三道实验题是eigrp,就是AS号错误和网段宣告错误,只是ip和路由器名字变了,这也是没问题的,做完继续next。我以为往后没有实验题了,因为看大家的战报都是3道实验题,万万没想到,又来了第四道实验题!新加的那道EIGRPTroubleshooting实验题,当时前面做的还是挺顺手的,突然画风一变,第一眼看的时候感觉是没看过的实验题!吓得我赶紧深吸一口气冷静冷静。冷静完了再来看看这实验题,仔细一看题目和拓扑图跟题库的差不多,不过有一些变化!为什么这么说?这就是我为什么卡在这里半个小时的原因了。第一个不一样的地方是,题库里的是有给出路由器R1到R6的show run信息的,我考试的时候是没有的,这倒不是问题,我每个都show run下就好了,真正让人蛋疼地方在于考试题目和考试选项是一样的,但是,和题库里的正确答案是不一样的!!!! }% _/ }; k8 H) y8 C
    例如第一题问:The loopback interfaces on R4 with the IP addresses of 10.4.4.4/32,10.4.4.5/32 and 10.4.4.6/32 are not appearing in the routing table of/ S: M4 l' U1 B' x0 {
R5. Why are the interfaces missing?/ p) s1 ^2 j/ L, d0 F. s* Y. U( ~
题库里给的答案是B,R4和R5的区域号不同。在考试中我所show run查到的并不是区域号不同!!而是R4没有宣告它的环回地址,所以当时我就很纠结了,在战报里可没见过这样的事啊,至少我是没有看到说实验题有这样的变化,想了半天我还是选择了相信自己,果断选D!再来看看第二个问题,问题,选项也是跟题库一样,但是正确答案和题库不一样,问的是R1到R5的路径要选哪条,题库的是选R2那条,我考试的时候是R2,R3这两条的路径都是等值的。所以我选C!第三个问是R1和R6为什么不能形成邻居关系问题,题库是选C,R6没有宣告网段,但我考试所查到的并不是也这个原因,而是选项A!"The K values mismatch.",K值不匹配。第四个问的是R1为什么ping不通R5,题库答案是C,R1没有将10.1.1.1宣告进EIGRP,我考试的答案是R5没有10.5.5.55宣告进EIGRP,选A!这就是我考试所遇到实验题里不一样答案的地方。基本到这里这道题算是结束了,还好我没有死背选项里的答案,我多少还是理解一点的,不然真的是死在这道实验题上了。
9 X/ t+ ^# l" ?3 R) H' U    最后剩下30分钟还有10道题,我当时真的是认为不可能再有实验题了,谁知道一点NEXT,一道崭新的实验题又出现在我面前,当时我就SB了,还真有,而且还是题库里新加的那道OSPF Neighbor实验题,吓得我又赶紧深吸一口气,差点崩溃啊我,不过我还是定下心来看了下,还好题目以及选项什么都跟题库的一样,分分钟搞定,剩下几道选择也很快做完了。完了后并没有显示成绩单和什么Congratulations的东西,我的心还是悬着的走出来。后来考试工作人员打印出成绩单我一看,居然1000分满分通过!差点感动的泪流满面啊。/ _5 {  V7 `: S# j+ Q2 j8 m& P% |" v

- y# U! y; c, v- Z    好了,废话就不多说了,总结一下这次考试。我是在海南的考场考的,其他的我不知道,所以就说下我这里的情况。例外说下论坛提供的海南CCNA考点是错的,海南只有一个考点,在海口的龙华区龙华路17号,财盛大厦10楼!本次考试一共40道题,选择题还是一样的不变,拖图题2道,实验题5道!!!分别是EIGRP,ACL1,ACL3,和题库新加的两道实验题EIGRP Troubleshooting,OSPF Neighbor。除了EIGRP Troubleshooting实验题答案跟题库的不一样,其他实验题基本一样,就是改了IP和主机名什么的。我在这还是想告诉大家理解为主,不要死记答案,最后祝大家顺利通过!
/ D: A1 X  v: J) V' g/ {          : D( G  J1 |4 U' p, x$ {$ h6 x, B
# q: }, E% A0 @4 q% m" h! H, l

评分

xiaoquan28 + 1 赞一个!
xrz86 + 1 赞一个!
domino + 1 很给力!
tamtsx + 1 很给力!
hym21 + 1 很给力!
Havenik + 1 淡定
wenbinzh + 1
soryer + 1 牛牛牛
Henry_Lin + 1 很给力!
kanbun + 1 <font><font>贊一個!</font&gt
崔凯 + 100 + 1 赞一个!

恭喜
沙发 2015-9-30 19:31:26 回复 收起回复

还好,在题库改变之前就考完了
+ l7 v: a+ @( U1 L. }, @* i, |/ Y, SLZ的分析很全面,对后面的考生有很好的参考
板凳 2015-10-1 10:52:14 回复 收起回复

地板 2015-10-1 10:58:57 回复 收起回复

5# 2015-10-1 13:09:21 回复 收起回复

感謝~資訊正確~已通過考試
6# 2015-10-1 18:32:55 回复 收起回复

恭喜楼主并感谢对实验题的详细分析  
7# 2015-10-1 21:09:55 回复 收起回复

8# 2015-10-2 08:12:31 回复 收起回复

楼主好人啊!
9# 2015-10-4 23:31:51 回复 收起回复

awfk,awfk
10# 2015-10-5 10:19:57 回复 收起回复

跟那个那个那个那个
11# 2015-10-5 15:08:11 回复 收起回复

恭喜啦  cisco认证到手
12# 2015-10-7 16:22:28 回复 收起回复

q% u9 l" t5 ~感谢楼主。
13# 2015-10-7 17:19:12 回复 收起回复

卧槽 那么恐怖
14# 2015-10-7 18:43:08 回复 收起回复

我考试的时候是R2,R3这两条的路径都是等值的
  e* ?8 Z* n' i5 q! q) E
. m7 h9 F! Q& G8 f楼主是怎么看出来是等值的?3 c7 N3 R; \% `: I" k( u( G
15# 2015-10-7 19:53:17 回复 收起回复