设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[RS] CCIE RS5.0 电脑配置要求

求前辈指导下大概什么样的配置能敲实验?  想入手一台二手笔记本,但是资金就2000,感激不尽
4 核CPU,16G内存,1T硬盘,操作系统64位。。。就行了
沙发 2015-8-1 22:37:28 回复 收起回复

losefly 发表于 2015-8-1 22:37
4 核CPU,16G内存,1T硬盘,操作系统64位。。。就行了

我主频1.6
板凳 2015-8-1 22:47:26 回复 收起回复

开始准备IE了么 ,
地板 2015-8-2 06:40:58 回复 收起回复

IOU的话,主要吃内存,内存至少为6G,虚拟机4G,主机用2G,CPU还是要略微强点,i5最好,但注意后面不带U哦
5# 2015-8-2 09:24:48 回复 收起回复

还是买台式机吧
6# 2015-8-2 10:37:56 回复 收起回复

Rockyw 发表于 2015-8-2 10:37
还是买台式机吧

台式多少钱大概
7# 2015-8-2 17:38:48 回复 收起回复

blake.shen 发表于 2015-8-2 09:24
IOU的话,主要吃内存,内存至少为6G,虚拟机4G,主机用2G,CPU还是要略微强点,i5最好,但注意后面不带U哦

不带U是什么意思啊
8# 2015-8-2 17:39:48 回复 收起回复

as137903613 发表于 2015-8-2 17:39
不带U是什么意思啊

S应该是桌面端CPU的低功耗版本
U是移动端用的低功耗版本
T也是桌面端CPU的低功耗版本
M是移动端的标压版本,属于正常版本
H是移动端的高压版本,属于高性能版本
Y是移动端的超低功版本版本,性能最低
MQ与HQ都是高性能版本
9# 2015-8-2 20:40:21 回复 收起回复

blake.shen 发表于 2015-8-2 20:40
S应该是桌面端CPU的低功耗版本
U是移动端用的低功耗版本
T也是桌面端CPU的低功耗版本

前辈能给推荐2500以下的二手电脑么?
10# 2015-8-2 22:50:20 回复 收起回复

2500买不带显示器的主机还行, 带上显示器就不好配了。二手电脑你不怕有隐疾么
你自己不是有电脑么  主频1.6,具体配置贴上来
11# 2015-8-3 09:51:55 回复 收起回复

07212423 发表于 2015-8-3 09:51
2500买不带显示器的主机还行, 带上显示器就不好配了。二手电脑你不怕有隐疾么
你自己不是有电脑么  主频 ...

电脑型号        戴尔 Inspiron M5110 笔记本电脑  (扫描时间:2015年08月03日)
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        AMD A8-3520M APU with Radeon HD Graphics 四核
主板        戴尔 0X7W03 ( AMD K12 )
内存        6 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz / 三星 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST500LM012 HN-M500MBB ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡        ATI Radeon HD 6620G ( 512 MB / 戴尔 / 双卡交火 )
显示器        LG LGD02DC ( 15.3 英寸 )
光驱        飞利浦-建兴 DVD+-RW DS-8A8SH DVD刻录机
声卡        IDT @ AMD High Definition Audio Controller
网卡        瑞昱 RTL810x/8139 Family Fast Ethernet NIC / 戴尔
大神给我看看
12# 2015-8-3 21:00:24 回复 收起回复

这个cpu不知道支持不支持虚拟化, 你要下个软件测一下:LeoMoon CPU-V  ,支持虚拟化会对虚拟机运行有好处。

你这机器RS V5的话比较勉强,有条件把2G的那条内存换成4G的,总体扩冲到8G。我办公室的笔记本8G内存也能跑起来。现在买个新内存不超过200

AMD的CPU模拟交换机感觉有点问题,很容易cpu占用100%,然后交换机吐告警信息,好像是关于端口的,不知道是不是个例。我家里台式机后来换成I7后就好多了,当然我这个CPU就2000多了

总结,先拿这个笔记本先试试, 2500买二手笔记本不一定比你这个好多少。
13# 2015-8-3 22:44:55 回复 收起回复

07212423 发表于 2015-8-3 22:44
这个cpu不知道支持不支持虚拟化, 你要下个软件测一下:LeoMoon CPU-V  ,支持虚拟化会对虚拟机运行有好处 ...

好的好的,谢谢啊  我试试
14# 2015-8-4 07:59:18 回复 收起回复

07212423 发表于 2015-8-3 22:44
这个cpu不知道支持不支持虚拟化, 你要下个软件测一下:LeoMoon CPU-V  ,支持虚拟化会对虚拟机运行有好处 ...

刚检测了支持虚拟化都是64
15# 2015-8-4 08:04:20 回复 收起回复