设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 关于CCIE和HCIE 的抉择

头像被屏蔽
现在别的厂商,甚至是华为华三的厂商都要Cisco认证。。。。奇怪的现象
沙发 2015-7-29 09:56:33 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
板凳 2015-7-29 10:05:07 回复 收起回复

楼主说的好啊。。。赞一个
5# 2015-7-29 10:10:09 回复 收起回复

赞同,现在华为措施比较激进,过了HCIE就给奖励,导致很多人在考,但一旦HCIE多起来,奖励肯定会取消,HCIE认证的含金量还有待时间考验!!
6# 2015-7-29 10:13:35 回复 收起回复

楼主分析的很彻底啊~赞一个!
我觉得学技术要学思科,不光是产品层面,思科还可以提供给我们大量的自学教材,而这方面华为还是有挺长的路要走的~

7# 2015-7-29 10:17:58 回复 收起回复

讲的非常好,赞!
9# 2015-7-29 10:31:36 回复 收起回复

国产设备还是质量堪忧啊~前段时间广州青云DC都用的华为还是H3C,竟然被闪电弄得数据中心宕机了,不靠谱~
10# 2015-7-29 10:42:45 回复 收起回复

楼主分析的很有道理, 这个必须赞一下
11# 2015-7-29 11:15:07 回复 收起回复

华为华三的好多学习资料都搞什么保密条约,特别是HCIE的资料。想自己看看PPT都没有。
13# 2015-7-29 12:28:12 回复 收起回复

培训是选择华为?还是选择思科?  
这个问题,确实困扰着很多想步入网络这个行业的初学者。

首先明确一下我的立场: 我非常爱国,热爱我们的民族,我自身非常希望华为能够崛起,最终战胜思科!取代思科的全球网络龙头老大的地位! 我坚信有这么一天!

【买本华为的技术书,太难了】
从市场角度,我们不去多谈,毕竟华为迅速扩张占领国内以及一些不发达国家地区市场,制胜的法宝还是价格和政策保护。
我们是搞技术的,我们从技术角度看这个问题,我认为目前华为做的还不够!
一个简单的体现,大家可以去京东的图书频道分别搜索一下“思科”和“华为”关键词,看看结果吧。
思科的结果是几十页的书,99%以上都是技术书籍,
再看华为,结果也有几页,但是90%以上都不是技术,都是“营销”“管理”“企业文化”“奋斗”“员工准则”,我不禁要问一下“你华为是玩技术的公司么?玩技术的公司,应该是多出一些技术书籍让大家都了解你华为的技术牛啊!”
如果真是有底蕴的话,那么应该多写一些对技术学习有帮助的书籍,让大家更方便的买到实用的技术书籍。但是很遗憾,华为的技术书籍太难买到了。(说点悲观的话:我认为,国人的文档能力,比洋人还是有很大的差距。这可能需要几代的不懈努力才能追赶上。)

【驾校为什么多用“大众车”】
不少学过车的朋友,会发现,大部分驾校用的是“大众”汽车。 至于驾校为什么钟爱大众汽车,原因种种我们不多谈。
在驾校开完大众车,轮到自己买车的时候,可不一定买大众吧? 美国车 日本车 欧洲车 那么多品牌供你挑选,你在买的时候是否担心过 “不行不行!我不能买别克啊,我驾校学的可是大众。。”
学技术亦是如此,你学的时候用的CISCO设备,仅仅是设备而已,一个载体。 但是,BGP OSPF ISIS这些技术可是公有的,并非仅仅能跑在CISCO设备上,你考了CCIE出去,照样可以玩华为的设备,仅仅是命令行有些区别,很快就可以适应。

【论硬度,还是CCIE证书】
就在昨天,杭州的一个“华为”的集成商,让我看能不能帮忙招个网络工程师,做杭州移动运维。其中一个硬性要求是“必须CCIE”。
再往前,就是华为原厂直接招人, 要求四证,其中就有CCIE证书。
当然,这能体现华为的“大度”,竞争对手公司的认证,也能欣然接受。 但是不能否认的是,CCIE证书的认知度。
问个小问题 “一张CCIE证书和一张HCIE证书,让你选一个,白拿,你选哪个?”

【这不是省钱的时候】
当然,有人说了 “华为培训和考试便宜啊,便宜不少呢!我选华为”
我只能说,这真不是省钱的时候,咱们男人,吃穿不用太讲究,该省就省省,但是学技术可真不是省钱的时候。
如果有“选路原则”的话,价格因素还真得往后面排排。

总之,就目前而言,华为认证和思科认证还是有很大差距的。
一个初学者选择培训,还是推荐思科。

最后,重申一下我的立场: 我非常爱国,热爱我们的民族,我自身非常希望华为能够崛起,最终战胜思科!取代思科的全球网络龙头老大的地位! 现在短暂的选择思科,仅仅是为了“师夷长技以制夷”。  我希望有一天,我站在WOLF-LAB的讲台上,自豪的和学员们介绍“目前我们所学习的、所使用的设备,都是来自全球第一大网络设备制造商--华为,这是我们民族的骄傲!”我坚信有这么一天!
14# 2015-7-29 12:48:00 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

培训是选择华为?还是选择思科?  
这个问题,确实困扰着很多想步入网络这个行业的初学者。

首先明确一下我的立场: 我非常爱国,热爱我们的民族,我自身非常希望华为能够崛起,最终战胜思科!取代思科的全球网络龙头老大的地位!

我坚信有这么一天!

【买本华为的技术书,太难了】
从市场角度,我们不去多谈,毕竟华为迅速扩张占领国内以及一些不发达国家地区市场,制胜的法宝还是价格和政策保护。
我们是搞技术的,我们从技术角度看这个问题,我认为目前华为做的还不够!
一个简单的体现,大家可以去京东的图书频道分别搜索一下“思科”和“华为”关键词,看看结果吧。
思科的结果是几十页的书,99%以上都是技术书籍,
再看华为,结果也有几页,但是90%以上都不是技术,都是“营销”“管理”“企业文化”“奋斗”“员工准则”,我不禁要问一下“你华为是玩
技术的公司么?玩技术的公司,应该是多出一些技术书籍让大家都了解你华为的技术牛啊!”
如果真是有底蕴的话,那么应该多写一些对技术学习有帮助的书籍,让大家更方便的买到实用的技术书籍。但是很遗憾,华为的技术书籍太难买
到了。(说点悲观的话:我认为,国人的文档能力,比洋人还是有很大的差距。这可能需要几代的不懈努力才能追赶上。)

【驾校为什么多用“大众车”】
不少学过车的朋友,会发现,大部分驾校用的是“大众”汽车。 至于驾校为什么钟爱大众汽车,原因种种我们不多谈。
在驾校开完大众车,轮到自己买车的时候,可不一定买大众吧? 美国车 日本车 欧洲车 那么多品牌供你挑选,你在买的时候是否担心过 “不行
不行!我不能买别克啊,我驾校学的可是大众。。”
学技术亦是如此,你学的时候用的CISCO设备,仅仅是设备而已,一个载体。 但是,BGP OSPF ISIS这些技术可是公有的,并非仅仅能跑在CISCO
设备上,你考了CCIE出去,照样可以玩华为的设备,仅仅是命令行有些区别,很快就可以适应。

【论硬度,还是CCIE证书】
就在昨天,杭州的一个“华为”的集成商,让我看能不能帮忙招个网络工程师,做杭州移动运维。其中一个硬性要求是“必须CCIE”。
再往前,就是华为原厂直接招人, 要求四证,其中就有CCIE证书。
当然,这能体现华为的“大度”,竞争对手公司的认证,也能欣然接受。 但是不能否认的是,CCIE证书的认知度。
问个小问题 “一张CCIE证书和一张HCIE证书,让你选一个,白拿,你选哪个?”

【这不是省钱的时候】
当然,有人说了 “华为培训和考试便宜啊,便宜不少呢!我选华为”
我只能说,这真不是省钱的时候,咱们男人,吃穿不用太讲究,该省就省省,但是学技术可真不是省钱的时候。
如果有“选路原则”的话,价格因素还真得往后面排排。

总之,就目前而言,华为认证和思科认证还是有很大差距的。
一个初学者选择培训,还是推荐思科。

最后,重申一下我的立场: 我非常爱国,热爱我们的民族,我自身非常希望华为能够崛起,最终战胜思科!取代思科的全球网络龙头老大的地位
! 现在短暂的选择思科,仅仅是为了“师夷长技以制夷”。  我希望有一天,我站在WOLF的讲台上,自豪的和学员们介绍“目前我们所学习的、
所使用的设备,都是来自全球第一大网络设备制造商--华为,这是我们民族的骄傲!”我坚信有这么一天!
15# 2015-7-29 12:56:35 回复 收起回复