设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

智慧城市解决方案

智慧城市解决方案
系统概述
随着经济的迅速发展,我国城市进入加速发展期。“十二五”期间,我国城市化率将突破 50%,城市化对国民经济和社会进步的促进作用明显增强。与此同时,人口膨胀、环境污染、资源短缺、交通阻塞等城市病已逐渐成为制约我国城市发展的主要问题。为了实现城市的可持续繁荣,一方面需要进一步顺应城市的全球化、多样化、社会化和协同化的趋势,建立新型的城市发展模式;另一方面需要借助新技术革命强大的驱动力,奠定新型发展模式的基础。正如诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨所言,“在 21 世纪初期,影响世界最大的两件事,一是新技术革命,二是中国的城市化”。把握时代发展的脉搏,让新技术革命和城市化的趋势结合,迫切需要寻求有效解决城市病,遵循城市发展客观规律的综合解决之道,于是智慧城市就成为必然选择。
智慧城市是以具有科学城市治理理念的智慧型服务政府为主导,建构在信息泛在基础之上的新型城市发展模式。智慧城市建设将极大提高城市的环境承载力,有效驱动经济发展模式调整,全方位提升以人的发展为本的美好城市生活的感知。智慧城市建设注重内生发展动力打造,不同的城市可以结合自身的区位发展优势,演进出自身的智慧路径。
系统功能
中天华易智慧城市平台就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。
中天华易智慧城市平台打造智慧物流体系、智慧制造体系、智慧贸易体系、智慧能源应用体系、智慧公共服务、智慧社会管理体系、智慧交通体系、智慧健康保障体系、智慧安居服务体系、智慧文化服务等融合成一体化体系。
协同合作智慧城市的基本特征之一,是提高城市公共服务能力、应急处理能 力的最有效手段之一,通过各个行业、部门建立通信网络协同和指挥系统网络协同,形成高效的联动机制;各个部门系统通过VoIP、视频会议、即时消息、联络中心等融合通信,实现跨部门、跨地区的远程调度和协同合作。
通过互联网与物联网连接和融合,统一共享的数据中心平台,以及相互协同 运作,构建一个高效透明的政府、平安有序的社会、绿色和谐的产业,幸福安康的民生,提升城市的综合竞争力。
系统架构
中天华易智慧城市平台面向以多媒体通信技术为手段,解决各种通信手段“无缝通信”的问题;以软件加硬件交换技术为基础,解决智慧城市平台“融合一体智能化调度”的问题。
智慧城市需打造一个统一平台,设立城市数据中心,构建三张基础网络,通过分层建设,达到平台能力及应用的可成长、可扩充,创造面向未来的智慧城市系统框架。

地板 2017-3-16 10:33:16 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
6# 2017-3-26 11:59:22 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
7# 2017-3-26 11:59:27 回复 收起回复

没有附件啊?
10# 2017-8-3 11:33:40 回复 收起回复

下载资料没有了
11# 2017-8-22 10:52:58 回复 收起回复

赶脚没写完呢
15# 2018-8-17 14:48:40 回复 收起回复