设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

职业道路的求教,关于运维工程师

本人现在只有基础的网络知识,对于windows桌面维护还可以,计算机硬件问题排除算是比较精通。然后也有弱电安装经验,能够独立搭建基本的内部网络环境吧,监控、打印机、投影、音响设备都算熟悉。

现在打算职业道路,往运维工程师发展,不知道这条道路好不好,前两天报名了个CCNA,算是入门吧,感觉还可以不难,看了一个多星期题库和教材,考试应该问题不大。现在面对找工作的话觉得自己专业能力还是非常欠缺,很多职位有很多技术要求,看了很多招聘信息对于维护这块linux技术是不可缺少的,所以打算下一步就是要学习一下linux技术,对于linux只是认识用过,但是对于基于linux的应用经验、实施经验和技术全无。

所以想请教下行业人士,我现在的选择是否正确,对于下一步的linux技术学习应该怎么走,更有利于职业规划,考个linux什么方面的对于自己的提升比较有帮助?

求一个linux入门教程
板凳 2015-1-27 16:28:38 回复 收起回复

鸟哥私房菜
地板 2015-1-27 18:42:08 回复 收起回复

什么学历、什么专业、有无工作经验。最主要看年龄了。
5# 2016-12-28 13:36:46 回复 收起回复

谢谢谢谢谢谢谢谢谢
6# 2017-2-2 17:33:16 回复 收起回复