设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

《HCNP路由交换实验指南》华为和誉天强强联手出版

由华为技术公司和武汉誉天互联科技有限责任公司联合创作的华为ICT系列丛书《HCNP路由交换实验指南》已于12月1日正式出版啦!!《HCNP路由交换实验指南》是市场上第一本华为官方出版的认证培训实验教材,在2015年上半年将作为华为网络与技术大赛官方参考用书、集训手册,同时也被指定为湖北省各校华为网院的官方教材。

登录/注册后可看大图

《HCNP路由交换实验指南》基于eNSP搭建企业网络真实场景,给出了大量的配置实例,将真实场景与配置实例紧密结合,使读者能够快捷、直观、深刻地掌握HCNP所需的知识,提高操作技能,增强实战经验。它的主要内容包含两方面,一方面是对《HCNA网络技术实验指南》涉及到的ACL、VLAN、RIP、OSPF、STP等知识点在复杂度和难度上进行了提升,另一方面是增加了HCNP所涉及的路由策略、BGP、IS-IS、IP组播、MPLS等新的知识点,特别适合于正在学习和备考HCNP,或者希望进一步提升对网络知识的理解及实际操作技能的读者朋友。

本书是由华为技术公司策划和主导,授权誉天HCIE讲师阮维主编!誉天对此次联合创作感到很荣幸,也代表着华为对誉天以及阮维老师技术认可,阮维老师从事IT技术培训10年,拥有非常丰富的项目规划和实施经验,对传统行业网络需求和网络规划都有着深入的理解,在撰写本书过程中又有哪些有趣的事发生呢?

问:写这本书您花了多久?
阮维老师:当接到华为公司的邀请写这本书时,我首先感到到非常荣幸,这表明了华为公司对我所在公司武汉誉天教育的认可,这本书的初稿到定稿花了将近1年左右的时间,后期的校验和优化一直到正式出版又经历了差不多1年时间,我们是用非常严谨的态度去完成这本书的编写!

问:据我所知,您平时大量时间都用在跟学生相处或者学习钻研新知识,您是如何合理安排工作与撰写此书的时间呢?
阮维老师:编写本书的这段时间中公司教学任务也比较繁忙,所以通常我会利用下班后的时间去编写这本书籍,按照开发进度表,本书的每个实验都有编写时间的计划,为了能在计划时间内完成,有时要加班到半夜2到3点,写书的过程也让我觉得写一本书其实真的是不容易,尤其是技术类的书籍,力求比较好的表达知识点同时又不能出现技术上的偏差。

问:在写此书的过程中,是否有一些比较有趣的小插曲,方便给我们分享下吗?
阮维老师:做为本书的主要开发者和技术审核人,我需要为我开发团队同事完成的章节做出相应的表述优化和技术点的审核,当在进行本书初稿开发时,我需要非常仔细的去阅读开发团队的伙伴们所编写的每句话,从中挑出我所能识别出来的问题,并告诉给开发团队的伙伴应该如何去处理此类问题,这里也十分感激我的开发伙伴对我的支持和为本书付出的一切努力,可以说没有他们的付出,这本书的开发很难想象。对我个人耐心也是个极大挑战,同时从中我也得到非常多的收获。

问:您方便透露下,您写这本书的撰写思路吗?
阮维老师:其实在开发本书的时候,华为公司对本书中的实验已经有了确定的主题,而我和我的团队主要负责每个实验拓扑的设计和编写,力图在一个实验中能将每个实验需要表达的知识点能完整的表现出来,有时设计的拓扑不太合适,我们需要重新设计拓扑,重新编写。总之,我和开发团队的伙伴是带的敬畏的心在开发本书,希望读者能阅读本书后能有非常大的收获,希望这本书能帮助大家更好的掌握华为数通技术。

TIPS:《HCNP路由交换实验指南》可作为网络设计员、网络维护和管理人员的技术参考书,也可作为企业的培训教材,还可作为高等院校相关专业的教材。

登录/注册后可看大图

沙发~支持楼主
沙发 2014-12-26 16:23:45 回复 收起回复

我还以为可以下载了...
板凳 2014-12-26 16:31:55 回复 收起回复

{:soso_e179:}很棒……
5# 2014-12-30 13:53:28 回复 收起回复

求电子书下载
9# 2015-1-19 11:26:44 回复 收起回复

直接上手册吧,,宣传
11# 2015-1-20 13:23:14 回复 收起回复

日  催牛逼
12# 2015-9-6 15:09:14 回复 收起回复

在哪可以买到
13# 2015-9-30 20:44:03 回复 收起回复

要是能下载多好
14# 2015-9-30 20:49:37 回复 收起回复