设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[RS] CCIE的战友们,你们还好吗?

正在为重认证找题库呢,就在论坛里面逛了逛,看到了这样一个帖子:http://bbs.hh010.com/thread-413468-1-1.html
其中的观点我也表示很赞成,CCIE没你们想象的那么高大上,但CCIE的光环就像是一座围城:外面的想进去,里面的想出去。同时我还想说,没有CCIE号的那帮人,你们是没资格嘲笑IE的!

本人通过CCIE快两年了,刚pass那会得意的不行,就觉得自己默默奋斗的总算出了结果了,感觉人生的下一步就是迎娶白富美,当上CEO,走向人生巅峰了。。在学校里也因为CCIE的光环出了点风头,觉得自己就如何如何牛逼了。。。

休息了一周之后就开始投简历,各种没下文,各种石沉大海。。。听那些去面试过的战友们说:一个金代的售后岗,8个面试者里面有7个CCIE,其中三个还是一起备考的战友。。。那种血腥的场面还好我没见识过。
应该是运气比较好,后来碰着了个中国电信城域网维护的工作,当时还是实习生的身份。我们那个Team里面也没几个是IE,当时招我进去主要是俩原因:一个是因为实习生便宜,1K/月(捂脸走开,真心低),还一个就是有证书,人家就觉得你会有一点网络的基础(有了CCIE,人家才认为你有点网络基础,靠!)。

对于一个IE来说,电信城域网的工作的确是诱惑的:即便只是到CRS上show个run,都够我激动的不行了。虽然实习工作只给了1K,但是签的三方合同里面说毕业之后工资是6K,算不上高,在一个二线城市里、对一个应届生来说已经可以接受了。

后来着实不喜欢那个公司的文化,还有就是做网络的每天半夜割接,到了老板要给我发6k的时候,我辞职了!是的,我辞职了!从那以后再也没在CRS上show run了,哭。。。

后来的一家公司具体工作就不说了,也许不是一个专们做网络的集成的公司,当同事知道我是CCIE的时候,还是会送上一丝赞许的眼光的。

怎么说呢,CCIE没那么NB,但是,在现在的社会环境上,多个证傍身,总是好处多点的。在我认识的那么多CCIE当中,工作也都不差,有在电信的,也有在厂商的,也有在甲方做的。。。

最后送上战友说的一句话:当你想考IE的时候,你就已经是个IE了。当你通过IE的时候,你要忘记自己是个CCIE!

那么问题来了,我的重认证还要不要考了?
太棒了,感谢楼主
板凳 2014-11-19 00:18:41 回复 收起回复

拿分走人呵呵,楼下继续!
地板 2014-11-19 00:30:33 回复 收起回复

太棒了,感谢楼主
5# 2014-11-19 01:10:34 回复 收起回复

外面的想进去
6# 2014-11-19 08:48:35 回复 收起回复

太棒了,感谢楼主
7# 2014-11-19 09:49:57 回复 收起回复

dddddddddd
9# 2014-11-19 10:14:46 回复 收起回复

只有np,今年毕业进了电信,感觉没希望。。。
10# 2014-11-19 10:19:30 回复 收起回复

真实的现实社会。
11# 2014-11-19 10:52:11 回复 收起回复

太棒了,感谢楼主
13# 2014-11-19 16:18:58 回复 收起回复

沙发~支持楼主太棒了,感谢楼主
14# 2014-11-19 18:26:45 回复 收起回复

楼主,我觉得你这句话亮了:
“当你想考IE的时候,你就已经是个IE了。当你通过IE的时候,你要忘记自己是个CCIE!”

建议重认证,10年纪念的水晶牌你不要了?
15# 2014-11-19 20:21:49 回复 收起回复