设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 全国通信专业技术人员职业水平考试试题及交流(互联网技术中级)第一部分

好吧,如果你不知道考这个东西是干啥的,那么真的不用看下去了,因为去年考试过了,想分享下考试心得,实在在坛子里找不到应该发在哪个板块,既然都是国考,就放在计算机等考这里吧,第一,比较贴近考试群体,第二,放在这里帖子少,不至于很快沉了,一会再到CISCO版块里发一遍。那里人气旺。

所谓《全国通信专业技术人员职业水平考试》就是传说中的职称考试,如果你还不知道什么叫职称考试的话,那么我只能这样解释了:通过《全国通信专业技术人员职业水平考试》初级、中级的人,才有资格在机关企业、事业单位、国企及相关企业里被聘用为初级(助理)工程师和中级工程师。
那么有童靴问了: 怎么没有高级?   兄弟们,高工听说过吧? 副高对应副教授,研究员级高工和教授级高工对应大学里的正叫兽,教授的职称科不是那么容易考到的哦,还要发论文,也不组织全国统一考试,那我就没有资格说了。
    还有人问,初级的要不要考?好吧,2006年,只要是本科毕业从事通信专业1年的,不用任何考试自动升格为助理工程师,知道这个多水了吧?所以不用看了,现在只要你本科毕业从事通信工程师3年,或者研究生从事通信工程1年的,都可以报考中级,那么没有熬到年限的童鞋们就在等等,马上就能考了。

进入正题吧!

考中级通信工程师分两门,这里复制粘贴下:通信专业技术人员中级职业水平考试设《通信专业综合能力》和《通信专业实务》2个科目,其中《通信专业实务》分交换技术、传输与接入、终端与业务、互联网技术、设备环境五个专业。考生可根据实际工作岗位需要,选择其一。《通信专业综合能力》科目考试时间为2小时,满分为100分;《通信专业实务》科目考试时间为3小时,满分为100分。
      如有异议,请登录tx.rkb.gov.cn查看. 童鞋们都考过计算机三级吧? 我记得有什么三级C 、三级网络、三级数据库等等等等,其中考三级网络的最多吧?这个职称考试也一样,考互联网技术的占了80%,既然在国企或者机关里混日子,能过就行,也别挑专业了,就选这个吧,好考,我今天就讲这个。

这个试怎么考?《通信专业实务》100道选择题120分钟,基本上都是概念性的问题,死记硬背就OK了!后面我会发这一门的题库,这一门在考试的过程中,通过率是50% ?低么? 不!太高了! 好,重点出来了,《通信专业综合能力》通过率呢? 猜猜? 2012年全中国通过率是9.7%!
     NB不?10个人考试,只有一个能过,哈哈,比NP难吧?
     不过大家放心,现在公务员、国企、事业单位里面的人有多水,我想看客们都明白,你要相信如果都是坛子里的兄弟去考,那通过率至少70!有信心了吧?
有信心我就不噜苏了,先上传PPT和考题给大家看看,很珍贵的哦,2012年改制以来,只有这么一份真题,PPT是花580元听课时候弄来了,大家先研究研究,至于如何应试,我下次再讲。  附件最多能传9.8M,逼着我写连载呢! 这个不怪我!

2012通信工程师中级-互联网技术.pdf

3.25 MB, 下载次数: 2281, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

售价: 2 个鸿鹄币  [记录]

此帖仅作者可见
沙发 2014-2-28 20:12:31 收起回复
货运当家的 2023-8-23 14:12
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见
板凳 2014-3-1 00:18:50 回复 收起回复

此帖仅作者可见
地板 2014-3-1 00:47:30 回复 收起回复

此帖仅作者可见
5# 2014-3-3 14:13:58 回复 收起回复

此帖仅作者可见
6# 2014-3-18 13:31:50 回复 收起回复

此帖仅作者可见
7# 2014-5-10 10:47:58 回复 收起回复

此帖仅作者可见
8# 2014-5-12 14:09:31 回复 收起回复

此帖仅作者可见
9# 2014-5-17 16:14:42 回复 收起回复

此帖仅作者可见
10# 2014-6-5 11:09:09 回复 收起回复

此帖仅作者可见
11# 2014-6-8 21:51:59 回复 收起回复

此帖仅作者可见
12# 2014-6-14 16:38:14 回复 收起回复

此帖仅作者可见
13# 2014-6-16 10:36:14 回复 收起回复

此帖仅作者可见
14# 2014-6-23 09:15:30 回复 收起回复

此帖仅作者可见
15# 2014-6-23 15:22:14 回复 收起回复