设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

我们这样闯入思科(zz)

我们这样闯入思科
3月,在招聘应届大学毕业生方面向来“后发制人”的思科中国公司,先后在全国21所高校展开了“思科校园行”活动。上海站的校园招聘活动也陆续在上海交通大学、复旦大学和同济大学等高校展开。
3月29日,在思科上海公司的办公室里,记者通过网络视频采访了远在美国北卡罗莱纳州接受培训的5名去年进入思科的ASR(销售管理培训生),请他们交流了应聘思科ASR的心得。
“你看上去不算聪明”
白丁(男,去年毕业于南开大学经济学专业) 我们经历了四轮思科面试,一轮笔试三轮面试。面试中很好地和面试官沟通是非常重要的。还有就是应对能力,应对突发事件的能力也是比较重要的。
我记得在第三轮面试时,开始聊得很好,后来面试官话锋一转道:“你看上去不算聪明,你认为自己能被录取吗?”我说:“第一,我能够考进南开大学,能够面试到这一步,我对自己的能力是没有任何怀疑的;第二,作为一名销售人员,像我这样看上去比较面善、比较老实的人可能更容易博得客户的信任。”我是这样处理的,现在看起来效果还比较好。
建议:大学生一定要能够沉得住气。因为去年思科招聘大学生的时间比较晚,是在很多企业招聘完之后才开始的。如果沉不住气就会失去机会。我们之所以进入思科,不仅是要找一个工作,而且要根据自己的爱好,找到一份自己喜爱的工作。所以,沉得住气是非常重要的。
“用实习经历证明能力”
陈兰(女,去年毕业于四川大学,财经学硕士) 思科选我的主要原因是我这个人比较乐观,而且比较愿意学习。我的实习经历证明我比较善于与人沟通,而且也做过销售,还做过企业文化方面的咨询工作。思科面试官没有给我反馈,到底是什么打动了他们,以上这些只是我自己认为比较重要的。
建议:希望新一代的大学毕业生,能够了解思科公司到底需要什么样的人才,再根据自己的需求去选择。如果有工作比较适合自己,应该主动申请,不要放弃。另外,如果公司有相应的要求,要尽快地学习和适应。
“你面临的最大变化是什么?”
刘真子(女,去年毕业于美国北卡罗莱纳州大学,会计和工商管理专业) 我是在美国接受面试的,这个项目在美国也是广为人知的,听到这个消息就投了简历,抓住了这个机会。思科为什么选我只有思科知道。思科比较重视员工背景的多样化,比较重视员工的适应能力。比如面试时,面试官就曾问我:“到现在为止,你面临的最大变化是什么?你是怎么面对它的,又是怎样应对它的?”我就告诉他,我是在什么时候来美国求学的,求学时的一些经历,来美国后面临的中美在语言、文化等方面的差异,而我又是怎样应付这些差异和怎样适应的。
建议:请同学们做好各方面素质的准备,比如在语言方面,在团队合作方面的基本素质,都要做好准备。
“两分钟之内完成角色扮演”
胡瑛(男,去年毕业于南京大学电子工程专业) 面试过程中有一个环节比较有意思。第二面的面试官是两位外国工程师和两位思科的经理。出的题目是角色扮演:“请你作为学校的组织人员去组织一场大型的活动,告诉我们你的想法和整个计划的构架。所有这一切要在两分钟之内完成。”我在大学期间做过一些社团活动,所以我能够从容地把答案呈现给面试官。现在看来当时的表现还比较幼稚,但我觉得也许给面试官留下了较好的印象。
建议:对于刚毕业的同学,最重要的是跨出学校并不是一个学习阶段的结束,而是一个更长的学习过程的开始。大学教育可能是给我们铺设了一个基础教育的平台,而不同的公司、不同的行业需要我们具备相关行业和职业的知识。很多知识可能是刚毕业大学生所不具备的,所以应该保持一颗充满热情和渴望学习的内心,去拥抱新的职业,学习新的知识。
“两三天时间学习一个新技术”
李浩明(男,去年毕业于华南理工大学计算机系,硕士)面试时有一个环节,面试官问我在学校的经历,包括参加比赛的经历。我就说:“有一次,要我们在很短的时间内学习一个全新的东西,也就是用两三天时间学习一个新技术,开发出一个项目。东西是全新的,工期很短……最后证明了我有这样的能力。”我想,这一点或多或少打动了面试官。
建议:我的感受是思科会比较看重你的团队精神和远见,还有学习能力也是很重要的。因为在IT这个行业中,怎样能够跟上技术革新的步伐,怎样能够跟上千变万化的行业发展,这都要求你展现出很强的学习能力和学习愿望。这一点我在应聘过程中感受比较深刻。

祝你快乐无限!

祝你快乐无限!
沙发 2010-1-1 12:29:44 回复 收起回复

哈哈,顶你了哦.

哈哈,顶你了哦.
板凳 2010-1-5 09:52:43 回复 收起回复

天啊.

天啊.
地板 2010-1-6 11:11:19 回复 收起回复

楼主天天快乐,吉祥如意!

楼主天天快乐,吉祥如意!
5# 2010-1-11 18:38:37 回复 收起回复

6# 2011-9-28 17:43:16 回复 收起回复

顶一下,支持
7# 2011-12-8 08:46:50 回复 收起回复

8# 2011-12-8 13:49:34 回复 收起回复

9# 2011-12-14 10:40:25 回复 收起回复

10# 2012-1-3 18:44:12 回复 收起回复

11# 2013-10-18 13:22:43 回复 收起回复

12# 2013-10-21 09:34:48 回复 收起回复

13# 2013-10-21 23:17:26 回复 收起回复

我也想加入
15# 2018-3-19 09:51:16 回复 收起回复