xiaoyueraymond 发表于 2014-10-13 16:13:05

CCNA级别项目的实战 接线项目 分享相爱 去接线前的准备 老鸟无视

楼主blog: http://blog.sina.com.cn/xyrland有什么不懂可以邮件我273761959@qq.comid:千愁木头 xiaoyueraymond做这个的目的,我觉得现场实施的现场视频不多,至少我学的都是讲课的教程,理论的所以,我希望买个相机,现场实施,一边实施一边录像,现场教学,让大家知道实际工程师的样子,而不是论坛一大片放PPT,讲理论的,我觉得应该拍一个在现场实施的教程,只要我一直走下去,不停做项目,我一定会拍给大家现场具体教程的。O(∩_∩)O哈哈~ 主要任务:安装CX570H此为CCNA级别 网络工程师 (接线员,实施工程师?)我也不清楚具体怎么称呼这个位置的人,差不多就是上架接线,下面是我自己制作的任务之前的准备,哈哈,下面机器图片有些是上网搜的,有些是自己拍的,下面我是要去出差接的线,下面是网络拓扑,除了橙色的CX570H 我带过去,其他设备在现场就在了。
这次要去厦门接线,主要设备有(上面拓扑为完成后拓扑,完成之前我不知道是怎么样的)任务:接好这9根线,并保证连通,远程工程师调试连通。对于我这个菜鸟,图上画得好好的,其实现实里面这些设备长得奇形怪状的,每个设备上有各种各样的接口,还要在乱七八糟的线路里找到那些线,也不简单 一.首先找到这5台设备。1.最上面的交换机SWITCH-NAME,这台在客户公司里,我也不知道它长什么样,上面的3个vlan202具体接口我也不知道,到客户公司需要需找。 2.CX570H 这台设备是我从公司带去厦门安装的设备,看过说明书之后 推测是一台steelhead appliance,是riverbed的产品给国外或者外地远程办公出差人员以接近局域网的性能范围跟公司数据,大概就是这个作用,关于这个公司产品的阐述参考一下连接http://www.doc88.com/p-252204048461.html箱子里面有一本厚厚的说明书,里面有中文版的一些解释,还有其他国家文字,韩文,日文的文字说明,不然真看不懂,看英文文档还不够水平啊。唉。。刚开了机子测试,这散热的风扇很大声,风很大,很叼的样子啊。。。启动像飞机的发动机,图片说明:
3.中间那台有一个圈4个箭头的叫WAVE 574,具体作用我不知道。叫广域网加速设备,设备用作应用加速终端,找到了几张具体的图片和一些参数,这也是我公司的设备。查了一下思科的文档,全英文的,中国有那么多工程师就没人把思科的文档全部翻译一下么http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/app_ntwk_services/waas/wave/installation/574/guide/WAVE-574_HIG/574intr.html 几乎看不懂,看完要很花时间 T T。Wave 574 部分参数• 3 or 6 GB DRAM• 500-GB HDD• RAID-1• 2- and 4-port inline card options• Edge deployments at enterprise branch offices• Core deployments at small data centers• Hosts up to 6 virtual blades 3或6G的内存500G硬盘支持RAID 1磁盘阵列有两个或四个端口的内部线卡选择 可以部署在企业分支办公室的边缘也可以部署在小型数据中心的核心最多支持6个虚拟刀片

4.CE-03,CE022台路由器这2台路由器是我们公司的设备cn-epc-xiame-ce-02,cn-epc-xiame-ce-03,找到这两台设备,根据拓扑,我只需要接wave 574 到他们F0接口的2条交叉线即可,简单。不过,CX570H配的交叉线怪怪的,等下上图。这2台有个HSRP,热备网关,需要复习一下这方面的知识。CX570H配的交叉线:

二·需要接的线(1)5条直连线,见图(2)2条交叉线,WAVE 574W0连接F0ce-03,WAVE 574W1连接F0ce-02(3)一条反转线,cn-epc-xiame-ce-03的AUX口到CX570的CON口 实施步骤:1.下高铁给电话,预计2点到达,提前到达勘察现场情况。2.提前15分钟给远端工程师打电话,勘察完,和远端工程师还有现场客户确认设备切换具体时间。3.找到5台指定设备,画好原来的拓扑,并在线缆上做好标记,(带上标签和标签笔)如果这次加设备没有成功,在最短的时间内回复原拓扑,保证客户数据的通信。预测标签个数:9个4.找到5台需要的设备,找到交换机和CISCO wave 574 然后看具体位置,快速上架CX570H了再说,上好2边的耳朵,一边2个螺丝固定在机架上。5.接线查看接口:在CX570上接3直连线到交换机2根直连线到wave570,1根全反线到ce-03在wave 570 上接2根交叉线到ce路由器6.接线完毕,联系远程工程师,开启电脑,并开启teamview,QQ.等待的过程写报销单,工作清单,客户信息,出差总结,拍照,收拾东西,RP好,很快就能走人。PS:预祝我此次出行顺利!!!

xiaoyueraymond 发表于 2014-10-14 09:13:46

图片见附件

lawind990 发表于 2014-10-14 16:28:23

太棒了,感谢楼主沙发~支持楼主

Liuyoooo 发表于 2014-10-15 16:02:38

拿分走人呵呵,楼下继续!

ristrong 发表于 2014-12-9 15:57:36

拿分走人呵呵,楼下继续!

phil 发表于 2014-12-16 10:40:16

Thanks for your information.

Rockyw 发表于 2016-11-29 09:34:30

感谢楼主分享!

ahchenlei2008 发表于 2016-12-8 14:27:52

{:6_267:}
页: [1]
查看完整版本: CCNA级别项目的实战 接线项目 分享相爱 去接线前的准备 老鸟无视