dxjiz17050 发表于 2014-9-18 13:57:41

一个毕业生1年网络经历现又迷茫中

我就读的是成都一家专科大学,专业是思科,说实话那时候就是天天在模拟器Cisco Packet Tracer上做实验,学了点基础就想着出去上班,大学2年 一年时间都去酒吧,电脑城之类的做兼职,学业是荒废了 唯一好处就是每个月生活费都是自己挣得。
就这样浑浑噩噩到了要毕业了,2013年2月份找网络方面工作才发现其实自己还是什么都不懂,还好去宜宾一家移动第三方运维负责大学网络故障处理,也就是运维吧,(我会告诉你是我高中同学在里面我才进去的吗?)实习了3个月每天就是重复的工作,也学习不到其他技术内容,本来申请调到工程部可是那时候运维领导不同意,哎,一个月工资1200想想自己都填了5千大洋,(租房,吃饭在大学食堂省了一笔 还好我姐在这个大学偶尔去蹭蹭饭)。就这样坚持到来了5月份会学校毕业。后来也去应聘的有一家公司是专门给其他公司配置华为路由器,网络的可是当时觉得1000多工资太低就没去现在想想挺后悔的,就这样在成都混了3个月,毅然的回到了北京的家里,当了3个月的啃老族。
2013年9月份在家里人介绍下来到叔叔家的自己开的宽带公司,规模500户用户,当时就他一个董事长,我一个小经理(那时想想还挺激动),中途学会了网络布线,拉光纤,最简便的网络光纤接入转换到交换机,平常一些小故障处理,业务也接触了一下是跟楼宇物业或开发商谈接入分成。呆了差不多大半年,中途也晚上守机房,记得是三层交换吧,也通过领导认识了大神,北京网络节点的,思科配置专家啊。那时候也学学了配置华为交换机,虽然说会思科配置华为也就听简单的,可是自己本来就没怎么学,上网查资料,求教师傅。还是没配置完就到2月份。说实话确实学到了很多,领导又对我很好,包住包吃,一个月3000,抽烟都没怎么买烟,不过心底里一直佩服领导每天12点睡觉,早上6点起床带孩子上学,晨读。因为那时候玩心太重就又辞职回一趟成都玩了1个月,最后一个月发可将近4000.加上以前存的3000回去就挥霍完了。
到了又回到北京之后对自己前途又产生了迷茫,也不知道该做什么,偶然在小区楼下发现健身房,去当了前台3个月,什么没干到,到把肌肉,线条练出来了,都说天降大任于斯人也,必先苦其。。。。扯远了
健身房是30号辞职的,当天晚上在58更新下简历批量投了简历,第二天没想收到面试通知,那心情五味杂粮,就抱着试试看去应聘了地点在国贸,就这样都不知道是什么职位就去了。后来在过程中知道是网络管理员,问了我很多布线,设备调试问题,这个还好以前都做过,都回答上来了,最后总监面试这是我见到他的第一眼也是最后一眼,详细后面说,问我介绍夜班吗?我也犹豫了一下,又想到在这个大厦貌似自己突然白领了工资3500,双休,8小时。。。。其实上个网管4500。就这样盯了大半个月的公司装修,布线。中途就没见过我领导,后来听说受伤住院了,后来才知道这公司流动性太大,主要是做金融的,后来又来了一个行政经理,专门负责了,感觉自己有组织了。装修完了就开始正常上班接水晶头,贴标签,检查线路通不通,理顺以前机房的网线,2个星期终于搞定了,对了还有那个电话交换机,也算学到了一点东西,总接入设备是台华3C的WEB管理的,其他都是傻瓜交换机,没什么技术含量,公司也有3台无线路由TP的,直接就差2层交换机上了,还好没什么事。那时候公司这层办公就10多个人,其他还没有正式入职。然后就苦逼当起了清洁工,搬运工,妇女之友,反正是不闲着。
终于熬到2个月转正了,要准备跟领导说转正工资的事情,公司就出事了,被一下子查封。哎注定又失业了,工资都没领到,等了大半个月,到现在又开始到处找工作。
这段时间面试了好多家,联通,航空公司,文化传媒,世纪佳缘等技术支持。面试到时成功,上了一天班把设备都熟悉完了,才发现又是傻瓜式的,也就修修电脑什么的。哎毅然不去了。现在就对自己开始混乱了,想学习新的技术,又找不到门路。

风神丨紫川 发表于 2014-10-12 10:23:02

同年毕业,你跳槽好勤啊,,,一点规划都没有,,,

Rockyw 发表于 2014-10-12 10:33:33

路过了解一下

imogel 发表于 2014-10-13 11:34:22

拿分走人呵呵,楼下继续!

tutucio51126 发表于 2014-10-14 14:21:49

现在的工作难啊{:6_265:}

lawind990 发表于 2014-10-14 16:24:51

趣乐 发表于 2014-10-14 21:38:03

这乱来左后什么都没有了

Liuyoooo 发表于 2014-10-15 16:01:34

1028384736 发表于 2015-5-27 21:14:13

{:6_273:}{:6_273:}

翼展 发表于 2015-5-29 17:22:35

还没有毕业,迷茫呢,

梦月 发表于 2015-6-16 13:28:29

同迷茫

buyaoxue 发表于 2015-6-17 20:47:27

有平台 、就有机会

as137903613 发表于 2015-6-18 20:26:43

更符合

honghu0x2102 发表于 2015-7-9 10:37:14

seeeeeeeeeeeeeeee

honghu0x2102 发表于 2015-7-9 10:37:56

{:6_264:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一个毕业生1年网络经历现又迷茫中