929320717 发表于 2014-9-2 15:39:11

学习成长之路

阴差阳错的走上了网络学习这条路,刚开始并不喜欢网络这行,完全没有兴趣,好多东西以前完全没有接触过,心中完全没有概念,所以在初学的过程中也遇到过很多困难,可是我是一个喜欢挑战的人,越是遇到困难我就越是强大,因为好多知识都不懂,所以我就努力地尝试着去弄懂,渐渐地就对自己所学的专业知识有了兴趣,当我真正去认真努力学习的时候,才发现它并没有我想象中的那么难,越学越有兴趣,当然我现在的基础还是很差。但是搞网络技术这行要学很多东西,网络技术又在不断的发展更新,所以我觉得搞IT的人,也要不断的学习。或许这就是这个行业所要求的吧!
         对于未来的职业发展方向我也感到很迷茫,因为目前在学校学的知识比较基础,也比较凌乱,感觉自己在学校所学的知识永远都满足不了工作的需求,也许这就是学校与社会的差别吧!当然也有人这样说,在学校专业知识学得再NB,找工作的时候还是要从基础做起。看到很多企业招聘的要求,本科学历及以上,只招男性,每次看到这样的要求,作为专科生IT女的我心都凉了,想想自己该何去何从,不过顿时灰灰心,过一段时weathersoft.net间就好了,呵呵,自愈能力还是满强大的。当然在这个行业也有很多适合女性的岗位,所以我还是会继续努力的!但是我知道,只有不断的提升自己的专业能力和综合素质,机遇才会更大,我始终相信,opportunity,soonerorlater,comestowhoareprepared!!
         学习之余的小小感受,以此共勉!

15190352305 发表于 2014-9-4 12:14:46

确实在学校学的毕竟有限,我也有和你一样的感觉,学习是一个漫长的过程,要相信自己能行。

Liuyoooo 发表于 2014-10-15 17:39:01

拿分走人呵呵,楼下继续!

liuxiaodong 发表于 2014-10-16 22:46:02

既然大家都拿分走人,我也,,楼下继续!

phil 发表于 2014-12-19 20:13:09

thanks for your information

wjlovezzd 发表于 2015-4-5 11:35:07

吃的苦中苦,方为人上人
页: [1]
查看完整版本: 学习成长之路