考不过的小白 发表于 2014-8-22 10:09:49

去小的代理商做项目还是去大公司做网管

我是一个大三的学生,学校大四是实习年所以要出来找工作,我曾经参加过思科系统的培训,现在有两个选择,一个是在天津一个只有三个人的华为系统集成商,主要是和电力公司合作,一个月2400,其他补助什么都没有,就老板说年底奖金很多很多!!!!一个是北京一个酒店的网管,一个月3500到4000!!!!在这里想请教一下各位大哥大姐们,我该如何选择!!!!!!

考不过的小白 发表于 2014-8-22 10:12:06

对了,天津那个公司转正后可能还要去考华为的初级认证,公司出钱,然后合同要签三年!

宫竹俊秀 发表于 2014-8-22 10:15:51

前者。

jeita 发表于 2014-8-22 10:26:19

去集成商学点啥比较好,酒店学不到任何东西

考不过的小白 发表于 2014-8-22 10:26:24

宫竹俊秀 发表于 2014-8-22 10:15
前者。

三年的合同如果期间想走要给违约金吗?

宫竹俊秀 发表于 2014-8-22 10:36:45

考不过的小白 发表于 2014-8-22 10:26
三年的合同如果期间想走要给违约金吗?

一般是要给的,但是三年是一个网络工程师成长、积淀的底线时间;
若实在中途想走,让公司开除你就不算你违约,想让公司开除你的办法就不用我教你了。{:6_300:}

考不过的小白 发表于 2014-8-22 11:30:49

那个集成商主要是跟光纤有关,有什么ODF.DDF什么的,学思科的时候也没有学过,百度看了看也没有懂多少!!!!有知道它主要是做什么的吗?

steven8vs 发表于 2014-8-22 12:30:19

既然学过思科,你可以物色一下思科的几家总代、金银牌代理。像上海华讯是不错的系统集成商。神州数码也是总代,中盈优创是金代,亚新联创是外包,都还行,但这些会比较苦。也可以选择厂商,做数通设备(华为、华三)或者做安全设备厂商也可以。去电商也是可以的,也需要网络工程师。

考不过的小白 发表于 2014-8-22 14:11:21

steven8vs 发表于 2014-8-22 12:30
既然学过思科,你可以物色一下思科的几家总代、金银牌代理。像上海华讯是不错的系统集成商。神州数码也是总 ...

那些金代,总代要的都是有经验的,或者有证书的,想我这样一个小白没人用吧

steven8vs 发表于 2014-8-22 19:58:35

你只是学了没有考证?如果是应届生,考个证会有竞争力些。思科的偏贵,华三的也可以。。。

hyxiaojian 发表于 2014-8-23 23:48:24

考不过的小白 发表于 2014-8-22 10:12
对了,天津那个公司转正后可能还要去考华为的初级认证,公司出钱,然后合同要签三年!

合同签3年,也不可能就不能辞职了吧?我觉得还是去天津可以,去酒店当网管也学不到什么东西

ristrong 发表于 2014-12-10 14:59:06

拿分走人呵呵,楼下继续!

phil 发表于 2014-12-16 10:36:42

Thanks for your information.
页: [1]
查看完整版本: 去小的代理商做项目还是去大公司做网管