潇湘杀马特 发表于 2014-8-14 14:42:35

网络工程师怎样得到全面的提升?

我刚进入这家公司的时候,公司整体处于发展状态,当时这个部门只有我一个人,做起来工作比较杂。当时我进去的时候只懂在长沙宏宇学的Cisco方面的设备调试和配置,对于服务器的架设还不太熟悉。但是由于这种公司的环境,当时我去细分这个公司的业务。刚开始公司发展的时候,肯定不太需要服务器的运维,包括OA,VPN,CRM,这些服务可能暂时用不上。当时我就想一个观点,公司的业务是会扩大的,伴随着公司的业务成长,我也置身其中,发现公司很多业务方面的问题,这些问题就是因为信息化建设不够完善导致的。包括我们CRM系统是一个特别重要的问题,所有来的客户没有合理信息化管理,导致很多丢单,包括有一些客户的不准确性。这样实际上当时我首先为公司考虑的,就是一套CRM系统。因为我不太懂这个东西,我是在网上来看的,看到CRM到底是什么东西。当时我并不知道什么叫CRM,我只知道是管理客户关系的一套系统。根据这些名词到百度、Google上去搜索,然后总结出来什么叫CRM,有几家公司在做这个东西。    我们所处的一家公司,是不是公司整体运营和我们发展没关系呢?我觉得不应该,因为公司的成长,就是我们的成长。我们今天要给很多工程师讲,我就是来替公司解决问题,这个解决问题包括故障,还有什么呢?你发现问题要去解决,你明明知道有一套东西,可以改变、提高目前公司的工作效率,你为什么不向老总建议呢?当时我就写了很多的计划方案,提交了我当时的CEO。在这个计划方案提交撰写的同时,请各位朋友一定要注意,撰写方案的规范性。包括当时涉及到行间距、字间距,因为CEO每天要看很多的东西,你很规整的东西摆在那儿,他就愿意看。像吃饭一样,色香味,做的不好的话,你可能也没有兴趣吃它。当时我为了让CEO采纳我的方案,我也下了很多工夫。随着我的方案一一被采纳,也真正帮助了公司进一步发展。提高了公司的工作效率,就是这样,我先被提升为部门经理,然后进行公司集团化的扩张,包括各地形成分公司,然后提升到集团的信息总监。这个过程中,我总结是你要置身于公司的发展之中,你一定要为公司的业务发展去考虑。实际上你给你的老板提供了更快,更有效的赚钱方法,你自然受到老板的重视。

lizx0018 发表于 2014-8-26 10:52:36

{:6_267:}

164457252 发表于 2014-8-30 19:05:03

{:6_267:}

Liuyoooo 发表于 2014-10-15 16:17:30

拿分走人呵呵,楼下继续!

西门大官人他爹 发表于 2014-10-24 10:04:26

w251953163 发表于 2014-11-2 10:39:12

tianwen 发表于 2014-11-2 11:45:28

青春的希翼° 发表于 2014-11-11 14:13:18

阿水 发表于 2014-12-10 11:15:44

太棒了,感谢楼主

phil 发表于 2014-12-16 10:38:49

Thanks for your information.

菜鸟ken 发表于 2014-12-26 18:38:36

拿分走人

shenpan427 发表于 2014-12-28 21:07:45

晴天の霄鹰ぜ 发表于 2015-1-3 13:25:57

zlyn0518 发表于 2015-1-30 17:28:07

好励志!

Liuyoooo 发表于 2015-2-3 01:48:55

{:6_264:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网络工程师怎样得到全面的提升?