xiaoyueraymond 发表于 2014-8-1 13:02:55

第四次出差厦门总结

30号到了厦门,在厦门逛了逛。。
早上8:30到奔驰店,9店完成物理上架,打电话给T-system没人接,大约9点半才有人接。
坑爹,远程工程师还在早餐,我这个苦逼,现场是需要进行路由器的E1切换,把1841换成1921,
我擦,E1的线路不够长,我需要减掉绑带延长,那条E1专线被N多线捆绑在一起,我要剪N多个绑带,在狭小的线路空间里,感觉就像拆炸弹的线,
一条一条减掉,小心翼翼,怕弄到其他客户线路(上图你就知道线路有多乱),我擦,如果手一抖,把客服的光纤给剪了,那就乐子大了。

1.1921 上架,插好必备的线路。
2.电脑联网,为Teamviwer远程配置提供好条件。
3.E1专线物理线路的延长剪线。
因为这是切换备份线路,所以还得等他们下班才能弄,灯12点才能切换线路,如果失败则切回原来的1841路由器。
12点半到了,吃了一个奔驰公司的客户餐,各种高大上啊,
好了,马上切线,运气不错,能连通,主备都能用,然后把1841卸下来,用1841的
耳朵把1921的路由器上架到远1841的位置,客户再次测试,完成,签单,拍照,收拾东西,走人。
咨询完客车票,去预定票。只剩下5个小时不到,去不了太远,本来还想去厦大的,擦,太远了,只能在厦门大桥下面玩玩,N多螃蟹抓,当然只有
小的,抓了一下午。。。海风挺凉快的。。。视野很开阔,大桥。。。

总结:
1.打电话给TS工程师,约好时间,一般约到9点半。
2.在预约时间完成任务,完成不了需要有备用方案能让服务器通信。
3.客户现场的物理线路线缆很多,需要小心客户的线缆。
4.记得拍照片,不然还得麻烦客户,很不好。
5.回公司记得问公司有人在不,因为自己没钥匙,擦。
6.出差一定要带手推车,各种行李重死你,流汗目测都有2L。。
7.切换线路这种(旧的路由器换新的路由器),一定要提前打好招呼,有很多客户数据上班时间是不能断的,所以要规划好线路切换时间。
8.一定要记得消费随时拿发票,有些旅店会结账不会自觉给,妈蛋,我忘了,工作完还得折回去拿发票。。
9.回来整理好背包,工具清理。
10.刷新路由器配置,如果刷不进去,及时反映给远程工程师。

厦门沙茶面,另厦门炭烧生蚝1块一个,比深圳便宜多了,深圳5块一个

z247386032 发表于 2014-8-1 13:53:46

{:6_267:}

kongxin850124 发表于 2014-8-1 14:09:09

楼主尊姓大名啊 远程工程师 是不是又是俊岭啊

xiaoyueraymond 发表于 2014-8-1 14:47:41

kongxin850124 发表于 2014-8-1 14:09
楼主尊姓大名啊 远程工程师 是不是又是俊岭啊

不是啊,我只是搬运工,擦。。。没啥技术含量啊

kongxin850124 发表于 2014-8-1 17:36:56

xiaoyueraymond 发表于 2014-8-1 14:47
不是啊,我只是搬运工,擦。。。没啥技术含量啊

你是德电的vendor还是德电的人来过北京办公室么 你们经常跟俊岭他们配合?

xiaoyueraymond 发表于 2014-8-3 20:29:02

kongxin850124 发表于 2014-8-1 17:36
你是德电的vendor还是德电的人来过北京办公室么 你们经常跟俊岭他们配合?

junling 是你同事?求带啊 大神哈哈

pangzuorui 发表于 2014-8-7 09:55:02

这些能说明什么?

pangzuorui 发表于 2014-8-7 09:55:10

这些能说明什么?

xiaoyueraymond 发表于 2014-8-7 10:13:33

pangzuorui 发表于 2014-8-7 09:55
这些能说明什么?

只是分享一下,孤单的搬运工。。。

pangzuorui 发表于 2014-8-7 10:41:09

xiaoyueraymond 发表于 2014-8-7 10:13
只是分享一下,孤单的搬运工。。。

你不孤独,我们都是大自然的搬运工{:6_273:}

mxn6341928 发表于 2014-8-11 10:26:42

顶起来

幸福的海 发表于 2014-8-30 17:06:11

{:6_290:}

夜风、想起谁 发表于 2014-11-25 16:27:29

挺好的,把自己的乐趣推及别人,关键是枯燥的工作你能体会如此乐趣,赞赞赞!!有技术问题可以互相切磋啊哈哈我QQ312365371

phil 发表于 2014-12-19 19:59:08

thanks for your information

新野 发表于 2023-3-21 15:21:00

看看,谢谢!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 第四次出差厦门总结