xiaoyueraymond 发表于 2014-7-29 22:04:52

第三次出差总结

1.2点半到,等人等到三点
2.人到了,没电,拉临时电拉了半小时
3.开始上架,配置。测试不行,AL灯一会亮,一会灭,我本地打环,发现CD灯长亮,本地妹问题。赵俊玲远程登录过来查看配置后看之后说是电信线问题
4.电信来人,开始修线,说是衰减问题,修了3-4个小时,一边修一边测试,还是不行
5.7点半电信的人说差不多了,AL灯不亮了,只亮CD灯,进配置show ip int brief 发现E1线路物理层起来了,协议层没起来
6.修到7点半,我重新把配置删掉又导进去一次配置,请赵俊玲远程登录来看,他说配置完全没有问题,依然是电信的问题,去吃饭,电信
的人说是数据层面的问题,找数据的人,9点半电信数据的人来修,我赶回现场,电信的人修到10点半
E1的接口的协议层还是down,起不来。。。只能第二天来修,关键电信来的人没带两头都是BNC的接口,不能电信那边打环,就过来不停换
协议转化器,换整个,还是换模块。。硬是修不好。。。擦蛋。。

第二天8点半,从酒店打的过去,现场没有一个人,临时电也没弄没了,听工地的工人说:要换正式电,需要把临时电全部撤掉,坑爹,后面
电信的人也来了,但是没电,测试不了线路,打电话给当地网管,因为没车来不了,9点半网管才赶来,叫人继续拉了临时电,然后电信的人
来维修了线路,我在一旁测试能通不,看修好没,不知道为什么突然通了,终于能通了,对端远程工程师能远程过来了,中间为了防止临时电断电,
在装修工地嘛,跳电也是经常的事情,用了2个新买的刚拆箱的ups进行电源备份,防止,配置的路由器时候断电,因为要1个多小时配置并测试嘛。。估计是昨晚修好的,目测是线路问题,具体原因还是不清楚,数据层和链路层都通了,然后赶紧叫远程技术支持测试,并远程
过来进行配置,我就是一个拉宽带的,并复制粘贴刷一下配置,让别人可以远程过来配置,一点技术含量都没有。擦蛋。。。11点半调试完毕,
技术人员通知让我撤了,当地网管请我吃了一顿烧鸭外卖,挺不错的,性价比绝对比深圳高啊,坑爹。。。网管和我是老乡,他还送我去了
火车站打车,他开公司的车,奔驰公司嘛,都有车。。他出差都用车,太空舱那种,国产的,很不错。

搞了2天原因是电信线路的问题,我们这边路由器配置完全没有问题的。
我们的服务:就是拉专线(主线一般是E1),另外一条是备份线路(一般是adsl或者asdn,或者最近的无线的天线直接连3G网络),冗余嘛。
工作没啥技术含量,就是过去物理接线,并刷配置,确保远程工程师能登录配置,每次跟远程工程师打电话,赶紧他在家,旁边还在带小孩,
经常能听到,高级技术人员就是吊,在家带小孩单手配置月薪过万。。

1.问题:协议转换器和光端机的区别
2.win8的tftp用不了,擦蛋,一开始2边(电脑和服务器)ping 不通,然后我把win8的防火墙关闭了,互ping,能通,传不了数据,郁闷
3.弄一个截图软件把当时的情况截图下来。
4.弄TXT备份当时的数据情况。
5.和客户确认现场情况,尽量说重点,语言简洁干练。
住宿酒店妹子,哇咔咔

宫竹俊秀 发表于 2014-7-29 22:17:42

{:6_265:}楼主,你这篇文章最大的亮点就是那个酒店的妹子{:6_282:}

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-29 22:24:52

宫竹俊秀 发表于 2014-7-29 22:17
楼主,你这篇文章最大的亮点就是那个酒店的妹子

可是她没有问我,要特殊服务不,擦,真的很漂亮嘛,IT男,哎。。。╮(╯▽╰)╭

Nickelback 发表于 2014-7-29 22:36:27

达科?LSH吗?

471425542110 发表于 2014-7-29 22:37:40

{:6_267:}点睛之笔啊,在妹子身上啊

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-29 22:48:59

471425542110 发表于 2014-7-29 22:37
点睛之笔啊,在妹子身上啊

:'(白搭那么多字,全部来看妹子

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-29 22:52:49

Nickelback 发表于 2014-7-29 22:36
达科?LSH吗?

差不多类型公司,具体就不透露了 ,哈哈,就一低级苦逼

猫猫城管 发表于 2014-7-30 00:21:05

楼主是让我们看妹纸的吧

牛头人晓勇 发表于 2014-7-30 08:17:44

我上次去OPENLAB考试。遇到的前台MM那才叫漂亮。还留了电话号码。。

chenlinqi 发表于 2014-7-30 08:17:55

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-29 22:24
可是她没有问我,要特殊服务不,擦,真的很漂亮嘛,IT男,哎。。。╮(╯▽╰)╭

楼主不要哭,回房间慢慢撸。。。。。

z247386032 发表于 2014-7-30 08:28:11

{:6_267:}{:6_267:}{:6_267:}{:6_267:}

宫竹俊秀 发表于 2014-7-30 10:47:22

牛头人晓勇 发表于 2014-7-30 08:17
我上次去OPENLAB考试。遇到的前台MM那才叫漂亮。还留了电话号码。。

然后呢?

Rockyw 发表于 2014-7-30 10:57:46

感谢楼主分享!

牛头人晓勇 发表于 2014-7-30 11:31:24

宫竹俊秀 发表于 2014-7-30 10:47
然后呢?

然后就没然后了。不在同一个城市。

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-30 11:46:01

牛头人晓勇 发表于 2014-7-30 08:17

然后呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第三次出差总结