admin123456 发表于 2014-7-9 14:06:53

90后渣渣网工职场随笔

大家好哈,在论坛潜水了好几年,基本没怎么发过帖子,我就写一下我的工作经历哈,大家互勉,共同进步。
我是12年毕业的,毕业前做了几份工作,时间都很短,做过网吧网管、电脑城销售、小企业网管。

毕业后,和好基友一起在老家投简历,两人一起进了一个弱点的超小公司,我俩一个月一人一千undefined,第一个月拿了700,然后两个人快乐的工作了3个月,哈哈,无忧无虑。

然后辞职,学车,也是和这个基友一起学的,又玩了3个月,把驾照拿到手,哈哈undefined
继续找工作,进了一个系统集成的小公司,一个月工资2000,试用期1800,天天送送货,硒鼓啊,台式机啊什么的,送到各个单位,早上一趟,下午一趟,送完回家,继续玩耍了7个月undefined

2013年3月份,独自一人来上海,宾馆住了3天,完全扛不住,当时就带了2500块,我也佩服自己,投了上千份简历,还找了房子,一个月340吧,各种慌张,租房子第二天就找到工作了,包住,我早上面试,下午就住到公司的出租房了,我也佩服自己,试用期1800,转正2000,可是上海有最低外地社保费200多,试用期实际到手才1600,然后坚持了一个半月才能到工资,不过还好,这个外包公司常驻上海理工,消费也不高,然后干了6个月,考出了CCNA,每天工作也很轻松,电脑坏了,修一下就好,6个月也就坏了3,4台吧,可以想象轻松度

继续开始投简历,进了一家外资企业,工资3500,都是cisco juniper,当时之前的网管走光光,剩下我这个水货支撑,我当时连show cdp都不会啊undefined,因为有真机,就学习前人的配置,看着配置,领悟之前网管的经验,领悟vlan的作用,还有juniper防火墙的策略policy等。就慢慢自学,考了CCNP。

然后干了7个月吧,2014年4月份,来到了现在的北京,然后各种投简历,现在月薪6K,报了CCIE直通车,学习中ing~~~undefined,然后现在生活各种累,白天赶着上班,晚上赶着上课

还有我的目标是:技术移民第一世界,有好朋友和我一样的想法吗?

小菘Jason 发表于 2014-7-9 14:51:24

挺励志的,我是去年毕业的,跟你想法一样,这周准备考CCNP。

lzlstar 发表于 2014-7-9 15:16:07

有意思滴很

xiaodao1314520 发表于 2014-7-9 16:19:24

上班下班   睡觉然后等死   这就有些人的想法

leitbe2008 发表于 2014-7-9 17:07:50

{:6_290:}{:6_290:}{:6_290:}

chenlinqi 发表于 2014-7-9 17:08:50

换企业换的好勤快啊,不过因为敢挪才有此时的待遇,我和你一届的,现在还只有2500...。PS:忍不住吐槽下cisco的三年一审,为了省钱去年考了NP的ROUTER后就没考了,准备隔两年考一门,反正技术在身不愁。外带和你一样的目标,现在正在专业英语一起学~!!

独自等待007 发表于 2014-7-9 18:44:43

我靠,佩服楼主!有思想的骚年!{:6_267:}

649969462 发表于 2014-7-12 13:28:22

现在我也是刚毕业 , 自学完CCNP,熟悉LINUX,WINDOWS。现在正在找工作,有合适的求介绍

649969462 发表于 2014-7-12 13:29:07

一样的梦想 ,技术成就梦想

sminec 发表于 2014-7-15 14:34:10

{:6_285:}

x10757u 发表于 2014-7-18 08:05:44

楼主的经历挺励志的,本吊现在就在上海,一直在小公司混网管,现在想想也该往系统集成和运维方向发展了,不能再抱着混的想法。

liuxiaodong 发表于 2014-10-16 23:19:08

ccnp准备中

chenzhongkuan 发表于 2014-10-17 14:28:38

{:6_267:}

僅此而已 发表于 2014-10-17 14:35:13

正在自学NP,来年报个IE的集训营,直接考IE,现在在电信的数据中心工作

Liuyoooo 发表于 2014-10-19 14:39:25

拿分走人呵呵,楼下继续!
页: [1] 2
查看完整版本: 90后渣渣网工职场随笔