xiaoyueraymond 发表于 2014-7-8 21:57:18

第二次出差,安装思科路由器

1.到市区了尽量打的(来回)。
2.到带的东西,电脑,console线,螺丝刀,绑带,剪刀,U盘,身份证,钱,充电宝,雨伞。
3.车费记得拿发票报销,地铁,公车,打的,高铁,全部都要有发票。
4.截图工具,可以记录问题。
5多拍照片。
6.计算好来回时间,不要回来得太晚。
7.谦虚是一个美德。8.记得自己的目标。
9.感谢给自己技术指导的远程上级。
10.跟当地的技术人员要联系方式。

任务:去奔驰店安装路由器,CISCO1921的,上架,插E1和ADSL2条物理线路,然后请远程工程师调试,调试完毕就行了。
1. 1点我就到了奔驰的店,然后打了个电话,就有个奔驰分店网管(小黄哥)来接我,他人很和蔼,配合我完成工作,我拆开思科路由器,第一次装,有点手忙搅乱的。拆开才发现,根本没有耳朵,上不了架子,打电话给(赵),声音很有磁性,很有耐心,没耳朵,只能将就的放在一个机架的一个架子上。接了console,E1(主干),adsl(备份)电话线。网管小哥帮我接的,console登录进去,直接进了remmon了,然后一直是remmon1>remmon1>remmon1>remmon1>remmon1>,绿色光标不动。。不停remmon1>跳行,键盘按任何键无效,没有任何反应。。。
E1模块用RJ48转BNC直接对接了光纤出来的BNC,然后E1模块的灯不亮。然后根据技术指导不停重启路由器。
然后这鸟样remmon1>remmon1>remmon1>remmon1>remmon1>
然后用QQ远程协助,还是一直解决不了问题。。

2.然后只能先测试一下ADSL、能上网不,叫网管小哥直接要了号码拨号直接上网,可以了,把路由器的所有线,重启路由器等5分钟,把E1模块出来的2条BNC对接,发现E1,CD灯亮了,说明本地回路没问题,然后BNC2头对2头用直通头连接光端机出来bnc2头,发现CD等亮了。好了,主干线路接通了。把ADSL的线也插上。
(一开始E1模块的灯不亮,可能是直通头的原因,物理上的,可能是直通头坏了一个,楼主换了一个就立马亮了,因为楼主发现有个直通头接不稳)

3.等技术人员远程登录操控配置,adsl灯也亮绿灯了,这时楼主的心终于蛋定了,终于通了。然后收拾东西,让技术人员给网管小哥指点一下IP配置,然后签个已经完成的单,然后询问回去的路线。好了,第一次出差途中多有波折,还是完成了。。。。。巨汗。。

之后电脑登陆console的出现卡机,一直在remmom的原因可能是楼主带过去电脑的问题。。。详细原因不知道。。

routing-to-sky 发表于 2014-7-8 22:19:42

木有实际操作过的路过,o(╯□╰)o
话说,求教在CLI下怎么拨号上网?没有web页面操作。

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-8 22:33:26

routing-to-sky 发表于 2014-7-8 22:19
木有实际操作过的路过,o(╯□╰)o
话说,求教在CLI下怎么拨号上网?没有web页面操作。

思科1841路由器宽带拨号设置命令:

vpdn enable
no vpdn logging
!
!
interface Ethernet0/0
ip address 192.168.0.1 255.255.255.0
ip nat inside
no ip mroute-cache
!
!
!
!
interface Ethernet0/1
no ip address
pppoe enable
pppoe-client dial-pool-number 1
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip nat outside
ip mtu 1492
encapsulation ppp
no ip mroute-cache
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication pap
ppp pap sent-username 电信的帐号 password 密码
!
ip classless
no ip http server
!
dialer-list 1 protocol ip permit
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer1
access-list 1 permit 192.168.0.0 0.0.0.255
!
line con 0
exec-timeout 0 0
transport input none
line vty 0 4
login
!
end

routing-to-sky 发表于 2014-7-9 09:34:02

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-8 22:33
思科1841路由器宽带拨号设置命令:

vpdn enable

学习了,thanks!

sminec 发表于 2014-7-15 14:36:44

{:6_285:}

懒骨头 发表于 2014-7-24 20:12:48

很好很实用{:6_267:}的经验,谢谢楼主的分享~

达摩流浪者 发表于 2014-7-27 12:32:59

大哥什么时候有项目了 能带我看看么!

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-28 13:31:13

达摩流浪者 发表于 2014-7-27 12:32
大哥什么时候有项目了 能带我看看么!

我这是物理接线,跟拉宽带拆不多,没什么技术含量的,关于上面显示出一只remmon的问题,后来查清楚了,是usb转serial的数据线的问题,擦。。。而且我到处出差,你过来划不来。。。, 你可以去我的blog看图片,网易blog,http://xyrland.blog.163.com/,相册有出差照片,我也会经常更新出差的一点实战经验吧,虽然没什么技术含量,哈哈

僅此而已 发表于 2014-9-26 10:56:20

特别羡慕能有这样的工作,请问计算机本科,NP的资历,但是没工作经验,能胜任这样的工作吗?

僅此而已 发表于 2014-9-26 11:00:33

啥时来北京哥们,叫上我吧 太棒了,感谢楼主

xiaoyueraymond 发表于 2014-9-26 12:37:52

僅此而已 发表于 2014-9-26 10:56
特别羡慕能有这样的工作,请问计算机本科,NP的资历,但是没工作经验,能胜任这样的工作吗?

NA就够了

僅此而已 发表于 2014-9-26 13:22:53

xiaoyueraymond 发表于 2014-9-26 12:37
NA就够了

太羡慕你了,我也好想从事你的工作,唉。。。想想心里特别难过

僅此而已 发表于 2014-9-26 13:23:46

僅此而已 发表于 2014-9-26 13:22
太羡慕你了,我也好想从事你的工作,唉。。。想想心里特别难过

论坛喜欢网络的兄弟们,估计好多都在迷茫着,痛苦着,渴望有一个平台,能让自己实现网络梦想

xiaoyueraymond 发表于 2014-9-26 13:26:11

僅此而已 发表于 2014-9-26 13:23
论坛喜欢网络的兄弟们,估计好多都在迷茫着,痛苦着,渴望有一个平台,能让自己实现网络梦想

我也是,这个工作不能配置,我想做的是世界游走的售后技术支持 就是实施工程师

僅此而已 发表于 2014-9-26 13:46:41

xiaoyueraymond 发表于 2014-9-26 13:26
我也是,这个工作不能配置,我想做的是世界游走的售后技术支持 就是实施工程师

我们的目标真的是一样的,我也同样是这样的想法,不喜欢墨守成规的每天待在某个大楼的某个办公岗位上,我想出去,接触各种人,各种事。。。但是,事与愿违,目前来说,短时间内无法实现
页: [1] 2
查看完整版本: 第二次出差,安装思科路由器