zidong 发表于 2014-7-2 13:13:23

求骂醒:从业8年,在苏州到手3K+,谁比我惨? ...

垃圾大专,毕业被分配去东莞工厂实习,在流水线,负责用透明胶带打包装,闪人!

后来机缘巧合之下来了苏州,后来在10多名同行里“脱衣而出”成功进入1家民企,纯到手1300+;而且是被强制按手印签订了”自愿不购买社保”的协议后。这时,日历指向2006年底。

07年初还有同学仍在东莞工厂干流水线,所以座在苏州民企办公室电脑前的我,居然沾沾自喜,觉得自己算“成功”了,“陶醉”了,于是乎整天和组装机,tplink,一个AD和文件服务器,sot600电话交换机为伍;这么一干,就是整整5年!

当然,因为接受行政部经理的直接领导,那么布线,穿墙凿洞,打杂等等事项,那是绝对少不了的。

2011年离开时,到手2.8K+,因为政府关照,从2010年开始,公司不敢不给员工买社保了。

后来进了现在的公司,性质是外商投资-非欧美企业,看得懂的应该一眼就明白。这里比民企要重视IT,但仍属于后勤耗资部门,事情多了,待遇就标题里说的,域,邮件,防火墙,思科路由和交换等都有,经验也积累了一些,除了脾气暴涨,待遇没动过,这不又快安逸的呆了2年多,想跳槽,无奈今年经济不景气,苏州招聘的企业大多只要求1-2年或应届生即可....

忽然还是觉得去做操作工好,定额加班,狠一点能到手5-6K;特别适合我这种“只会蒙头做事的人”,若在蒙头做事之余,能及时抬头看路,能混到这种地步?

谁比我惨?

救骂!

xvlijian 发表于 2014-7-2 13:59:38

{:soso_e179:}

解晓东 发表于 2014-7-2 14:02:28

{:6_278:}

daitao2011 发表于 2014-7-2 14:05:07

当网管多轻松啊,那么多时间你不看点书学些一下。

mosun 发表于 2014-7-3 12:33:16

哎,慢慢来吧。。。。。。。。。。。

彩SE熊緢 发表于 2014-7-8 10:56:19

从业8年时间里楼主没有去专门的去学习??不然怎么才拿3K的工资呢?

1373884567 发表于 2014-7-8 16:21:48

自己不上进,没有办法。。。哥刚毕业,现在试用期工资5000{:6_264:}

小人物v大智慧 发表于 2014-7-8 23:19:38

苏州运维工资这么低吗?不可能吧。。。{:soso_e101:}

jichun124 发表于 2014-7-11 10:36:47

你如果觉得低了,去问问,看看自己的价值;如果不想折腾,那就原地不动。

sminec 发表于 2014-7-15 14:35:45

{:6_285:}

wshwqh 发表于 2014-9-1 17:31:36

自己反省吧!人有时就是需要别人来看骂醒自己!~

pangzuorui 发表于 2014-9-2 17:15:22

{:6_269:}{:6_269:}{:6_269:}{:6_269:}{:6_269:}{:6_269:}{:6_269:}

Liuyoooo 发表于 2014-10-15 17:40:15

拿分走人呵呵,楼下继续!

战狼传说 发表于 2014-10-15 21:17:06

风神丨紫川 发表于 2014-10-16 10:02:03

自己安于现状不去努力,你不觉得那8年你都是吧同样的工作重复了2920天?
每天无所事事等于慢性自杀
页: [1] 2
查看完整版本: 求骂醒:从业8年,在苏州到手3K+,谁比我惨? ...