ls3596802 发表于 2014-7-1 13:47:26

网络工程师和系统集成工程师,你怎么选?

最近找工作,已经收到一个OFFER,但是还有一个机会可以进其它的公司。让我混乱了。

offer: 网络工程师,公司规模还可以,有自己的工业园。面试的时候,见了CTO,对我的安排是负责园区网网络规划和网络信息安全为主要方向。对于之前一直做IT support的我还是有很大的一个发展的机会。薪水也还可以,转正了以后应该可以达到8.5到9K。而且工作地点离我住的地方非常近,估计自行车15分钟可以到。

另外还有个机会,也已经和技术负责人聊过了。主要方向是系统集成,基础环境是LINUX+ORACLE,在配置他们的应用系统。自己对LINUX方面曾经有过学习,买了老男孩的课程,但是还没有看完全部课程。曾经也是想往运维方向走。技术负责人对我的评价是基础还可以,给我定的薪水是5-6K(试用期)。每半年有一次调薪,按你的实际能力来。这边的学习空间很大,可以根据兴趣走系统工程师、DBA、测试工程师和系统架构师等几个大方向。

对于我自己来讲,个人感觉网络方面越做越窄,年纪30了,对于像我这样没有学历(只能拿出高中毕业证),很难再有一个突破。我从上家公司离职就是因为总部把网络和桌面全部外包出去了。

请达人帮忙分析一下,现在网络和系统集成两个方向,我应该如何选择。

mvp2008 发表于 2014-7-1 13:59:41

建议还是做自己感兴趣且专长的一块。。。待遇还行就OK,

xiaoyueraymond 发表于 2014-7-1 23:01:26

去高新的

yuhb4616 发表于 2014-7-1 23:16:13

系统集成吧,有好前途

fengyanshan 发表于 2014-7-2 16:12:12

{:6_264:}{:6_264:}{:6_264:}{:6_264:}{:6_264:}

零度高温 发表于 2014-7-3 00:12:06

选择自己喜欢的取发展,以后也会有一个好的发展

mosun 发表于 2014-7-3 12:32:30

重要的是自己的兴趣。。。。。。。。。

iqdutao 发表于 2014-7-4 14:14:25

走系统方面, 网络方面太窄, 我以前问过做这行的 都说 网络方面太窄了, 但是, 并不是绝对,只参考

qilvdelaoshu 发表于 2014-7-7 14:26:02

恩,都有问题

ccaer 发表于 2014-7-7 21:56:40

一招鲜吃遍天,不怕百招会,就怕一招毒。其实都一样,不用那么有压力,主要是自己应该知道上进。这就ok

sminec 发表于 2014-7-15 14:37:36

{:6_285:}

xinghen1216 发表于 2014-7-21 17:02:40

应该是都还不错的,以小弟目前看来。我刚转行做网络,觉得这行发展方向还是可以的。
PS:希望早日到达楼主大哥的水平啊~
页: [1]
查看完整版本: 网络工程师和系统集成工程师,你怎么选?