oqsufun 发表于 2014-6-27 13:17:19

毕业4年多了一直都在混日子好迷茫感觉无路可走了 ...

楼主09年开始出来实习的 大专学历。
专业是电子。。。其实我对IT很感兴趣的,但是家里有个亲友计算机专业名校生出来找不到工作(现在看看身边的同事绝大多数也都是名校本科和海龟的计算机专业和楼主一样天天搬砖,看来IT竞争还真是激烈)所以家里不让读。我也懒得争,反正也就烂大专而已当时算是破罐子破摔吧
大三实习 跟着一堆同学被车拉到华东某二线城市 一个做主板和笔记本的厂。楼主可能比较懂点计算机吧。很幸运的没有和其他人那样上流水线线。去了研发实验室做测试,楼主职业人格属于挑战者型的。。很喜欢各种接触新鲜的东西。闲不住,所以工作一直很积极,疯的时候,大过年的在实验室干了3个24小时。人也不笨,天天用那些程序 久了自己也会写了 同事和领导都比较看重吧。所以不到半年就调到软件岗了。写计算机的测试脚本。那时候差不多也到毕业时间了。露珠可能比较重感情吧一起的同学有的混的不好,我也跟着情绪低落,最后干脆走了,推荐同学去了岗位。

毕业了开始找工作了。应届生好难找。那段时间真的闲的生不如死,直到第二年初才找到第二份工作—helpdesk,当时一起进去4个helpdesk 和一个服务器助工,结果工作2个月 对比了下 领导觉得 我能力比那个助工要强,领导把助工辞退了。想培养我。那时候我是边做helpdesk team leader 边跟着工程师学习运维的知识。 到了年底。领导想把helpdesk外包出去,让我留下来管理外包的 再加上做服务器运维。楼主当时同情心又泛滥了,把岗位留给了手下刚结婚刚在公司旁边的买房的同事。自己出来找。出来后 当时也没长远的打算。有家做DBA的要我,但是当时我一来没信心二来觉得交通不方便 没去。后来找了个烂国企的helpdesk岗。在这里混了2年吧。说累的时候也确实很累,经常要爬5米多高的柜子拉线 有时候还找人用车吊起来整个部门就我一个不是关系户,所以工作量比别人多一倍。 好在领导还算很器重我,对我还不错。国企讲究论资排辈,干了差不多2年后 我可以调到上一级的部门 也就是 搞网工 。但是这时候碰巧他们部门内斗的厉害。再加上他们领导经济问题大,我清高病犯了,拒绝了调过去。

现在天天混着,内心中还是很喜欢这一行的,很想多接触些IT方面高级的东西, 却又没机会。自己又属于学东西都是边干边学的。要我去抱着书本看考证真的好难,效率低完全学不进。(不然也不会混了个垃圾大专了^_^)现在真的
好迷茫 毕竟年龄大了,也不能一直做helpdesk了,自己对IT还是有梦想的,放弃了太多机会,现在都不知道该怎么走下去了。

leitbe2008 发表于 2014-6-27 14:11:12

楼主hold住,沉下心、静下来发现自己真正想要的和方向吧!!!{:6_290:}{:6_290:}{:6_290:}

quanhongliang9 发表于 2014-6-27 14:12:51

一样09年毕业,大专学历。计算机信息管理专业,一样的 helpdesk, 一样的迷茫。。。。。。
{:6_267:}

僅此而已 发表于 2014-10-8 15:00:53

为什么不考个CCIE呢?

风神丨紫川 发表于 2014-10-12 10:14:34

怎么说你才好,我13年毕业,信息安全专业毕业,本科,我从高考报志愿的时候就想好了自己的职业生涯,就是干安全,毕业之后去了一家工信部考试中心下属的网络安全工程师培训,考下之后开始找工作,有NANP和安全基础,渗透基础,找了一家做等保、安全加固、渗透测试专业对口的公司,干几年有经验就可以找别的了。

你都毕业四年了,从来都不做规划吗,得先认清自己该做什么,然后朝这方向去努力才行啊、

小公司的桌面运维就是个打杂的,一点出路没有。等你干几年练了一身本领,在去大公司做运维,大公司对信息比较看重,尤其是信息安全,只要你技术够硬,年薪没有低于20w的。

imogel 发表于 2014-10-13 12:07:36

拿分走人呵呵,楼下继续!

tianwen 发表于 2014-11-2 12:34:35

拿分走人呵呵,楼下继续!

dongwenzhuo 发表于 2014-11-17 10:18:36

小公司确实是打杂的

hl0072003 发表于 2014-11-17 19:36:23

爱一行钻一行,相信只要你手上功夫够硬,绝对找得到好的工作的,不过我们这行就是典型的活到老学到老,与LZ共勉

phil 发表于 2014-12-19 20:05:36

加油丫…你行的!

何耘田 发表于 2015-2-12 16:47:18

嘿嘿

jclong 发表于 2015-2-27 08:32:41

楼主要吼得住!

ssxw523 发表于 2015-2-27 11:00:39

想拿高工资 必须掌握公司核心东西

开心生活KA 发表于 2015-3-9 17:04:39

路过迷茫

15304007246 发表于 2015-4-11 18:57:02

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业4年多了一直都在混日子好迷茫感觉无路可走了 ...