我IT菜鸟 发表于 2014-6-17 13:26:15

IT女的学习成长之路

阴差阳错的走上了网络学习这条路,刚开始并不喜欢网络这行,完全没有兴趣,好多东西以前完全没有接触过,心中完全没有概念,所以在初学的过程中也遇到过很多困难,可是我是一个喜欢挑战的人,越是遇到困难我就越是强大,因为好多知识都不懂,所以我就努力地尝试着去弄懂,渐渐地就对自己所学的专业知识有了兴趣,当我真正去认真努力学习的时候,才发现它并没有我想象中的那么难,越学越有兴趣,当然我现在的基础还是很差。但是搞网络技术这行要学很多东西,网络技术又在不断的发展更新,所以我觉得搞IT的人,也要不断的学习。或许这就是这个行业所要求的吧!
         对于未来的职业发展方向我也感到很迷茫,因为目前在学校学的知识比较基础,也比较凌乱,感觉自己在学校所学的知识永远都满足不了工作的需求,也许这就是学校与社会的差别吧!当然也有人这样说,在学校专业知识学得再NB,找工作的时候还是要从基础做起。看到很多企业招聘的要求,本科学历及以上,只招男性,每次看到这样的要求,作为专科生IT女的我心都凉了,想想自己该何去何从,不过顿时灰灰心,过一段时间就好了,呵呵,自愈能力还是满强大的。当然在这个行业也有很多适合女性的岗位,所以我还是会继续努力的!但是我知道,只有不断的提升自己的专业能力和综合素质,机遇才会更大,我始终相信,opportunity,soonerorlater,comestowhoareprepared!!
         学习之余的小小感受,以此共勉!

liqingchen521 发表于 2014-6-17 14:14:10

给你一点点安慰,本人从事网络工作,真正工作环境中其实有不少单位比较喜欢拥有一为女的网工,因为女人比较心细,特别针对于单位的网管人员,网管平时的工作基本上都是处于数据的整理过程,真正处理问题的时候很少,所以都比较喜欢有一位女同志。我曾经遇到一位女网管,也是很强悍的

ambulance007 发表于 2014-6-17 14:26:26

{:6_267:}{:6_267:}{:6_267:}

低语飞旋 发表于 2014-6-17 15:03:57

{:6_267:}{:6_267:}

我IT菜鸟 发表于 2014-6-18 15:08:28

liqingchen521 发表于 2014-6-17 14:14
给你一点点安慰,本人从事网络工作,真正工作环境中其实有不少单位比较喜欢拥有一为女的网工,因为女人比较 ...

恩 谢谢   偶尔听到一些话会很泄气   但是我个性有点要强越是别人说我做不到的事情   我就越是努力地去做到

云上舒 发表于 2014-6-18 21:08:48

http://fm.xinli001.com/#2574可以去听听,释放一下的心中的郁闷

我IT菜鸟 发表于 2014-6-28 13:07:15

nyx01xnyx 发表于 2014-6-24 22:24
加油吧,我在一家SI做安全,隔壁网络部门有个女同事CCIEx2

好牛啊   我目前np还没学完   学了一点点基础   想过报考ccie的但是没有钱   想着以后参加工作了再考吧

mxx2805 发表于 2014-6-30 11:52:25

在哪个城市?

ccnadl 发表于 2014-6-30 16:00:36

我现在也感到迷茫,总有一种它不适合女性这一错觉,呵呵,看了你写的文章有一种同是天涯人的感觉,共勉~

我IT菜鸟 发表于 2014-7-6 13:13:21

mxx2805 发表于 2014-6-30 11:52
在哪个城市?

武汉

z247386032 发表于 2014-7-7 08:17:36

{:6_267:}

幸福灬狠遥远 发表于 2014-7-7 10:23:23

{:6_269:}{:6_269:}最好做企业网,不要弄运营商的,要不够你受的!

瓜小喵 发表于 2014-7-8 14:44:39

加油吧~

橙色蔓延 发表于 2014-7-30 15:10:51

我IT菜鸟 发表于 2014-7-6 13:13
武汉

同在武汉,准备学NP,楼主NP过了吗

nigoulea 发表于 2014-8-6 09:46:11

你是武汉滴?貌似武汉在网络行业就业前景一般啊   
我也是武汉滴
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: IT女的学习成长之路