enngrudu 发表于 2014-6-17 13:22:52

网工入职一周年记

记得去年入职之后的几个月中,先是以前技术部的网络主负责人因为收回扣等等问题离职,自然而然,公司里关于网络的项目或者子系统就交到了我的手里,奔波了几个月的时间,经手的三个项目从前期客户需求了解,到中期方案设计设备选型,再到最后的实施维护都由我自己一个人完成;此外还要应对销售提出的各种关于网络的需求。这几个月虽然累,但是很嗨,朋友们都说,帅总你好像打了鸡血。
    刚刚完成这几个项目,作为系统集成公司,我们接受了一个很大的校园新建项目,包括了无线覆盖以及各种非网络系统,我们技术部从去年7月份入场那个鸟不拉屎的地方一直到今年一月才撤场,这半年,我成长了,周围的人都说我没那么嫩了,呵呵,人事的姐姐说我越来越男人了undefined。
      回来之后,公司重新确认了主营方向,开始转型主营虚拟化产品,成立产品部,招收新的产品经理;技术部变成了集成项目小组,而我从一个干活的变成了网络主负责人,可惜,这个负责人有名无实,该我研究担责的越来越多,没有话语权,没有最终决定使用什么设备权利,我手头通过自己一年的积累有了很多网络产品的渠道,可是怕公司怀疑我吃了回扣,不敢提,只能眼睁睁的看着决策者被骗。
       三月初,我开始不停地更新自己的简历,有公司给我开出了到手5K的工资,这个工资在天津不算低了并且远高于我现在拿到手的3K5,就这个情况我跟现在的公司人事接触过,我可以负责网络产品,可是我要求涨工资,另外我表达出来人都是感情动物,虽然这个社会任钱为亲但是我放不下我的第一个公司,我想它变好,我希望它牛x。人事的回答是OK,会尽力争取。随后就是各种针对全公司制定新的岗位职责,重新定制薪资,然后,就一直拖到了现在。
有一个夜晚,我在窗台上坐了一夜,始终在纠结究竟是该离开还是继续等待,也许到了另外一个地方我不会再以一个负责人的身份出现,可是留下来究竟能有多大多美的未来。
      希望有人稍微点我一下,让我有个方向。
一年了,我从刚刚入职的无毛菜鸟变成了长出嫩毛的小鸟。我的入职一周年纪。

自由的雪花 发表于 2014-6-17 14:49:48

我曾经也有个和楼主一样的纠结,原公司工资不高,但是很有人情味。但是,楼主你想想如果原公司一直不给你涨工资,你的生活质量能提升么?至于其它地方可能要从最底层做起,但是也不排除你还会爬到负责人的位置。

tangyongyao337 发表于 2014-6-17 21:57:09

菜鸟即将出道!!!!!!!!!!

云上舒 发表于 2014-6-19 09:33:08

{:6_267:}{:6_267:}

枫林残梦 发表于 2014-6-20 19:50:28

感触啊,现在自己也是这样的状况,纠结!

mosun 发表于 2014-7-3 12:37:08

看看了,感悟。。。。。。。。

z247386032 发表于 2014-7-7 08:21:23

{:6_267:}

z247386032 发表于 2014-7-7 08:21:39

加油楼主,我也在纠结

weibinenzi 发表于 2014-7-7 08:32:05

{:6_267:}

幸福灬狠遥远 发表于 2014-7-7 10:21:27

{:6_267:},还是考虑钱的问题吧,毕竟要生活!

sminec 发表于 2014-7-15 14:38:24

{:6_285:}

僅此而已 发表于 2014-10-8 14:52:14

{:6_267:} 只要有目标,有方向,想要的岁月都会还给你

Liuyoooo 发表于 2014-10-15 16:06:54

拿分走人呵呵,楼下继续!

西门大官人他爹 发表于 2014-10-24 10:07:33

{:6_278:}之前做了1年的代维,后来又做电脑维护这方面的,监控啊,什么的弱电的全弄了。现在公司要搞电梯安装,我勒个去!!!我迷茫了

zyh_cisco 发表于 2014-10-26 17:32:12

{:6_269:}拿分走人呵呵,楼下继续!
页: [1] 2
查看完整版本: 网工入职一周年记